Почему бы не приготовить «разноцветный» салат? Он не только поднимет настроение, но и станет отличным украшением весеннего стола.
Весенний салат с заправкой из ряженки и лимонного сока
Ингредиенты:
- Ряженка «Коровка из Кореновки» – 150 мл;
- Лимон (цедра) и 1 ч. л. сока;
- Соль и перец – по щепотке;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Краснокочанная капуста – 100 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Морковь (среднего размера) – 2 шт.;
- Болгарский перец – ½ шт.;
- Мята – 2 веточки;
- Арахис – 70 г.
Способ приготовления:
1. Ряженку смешать с цедрой лимона, лимонным соком, щепоткой соли и перца.
2. Капусту обоих видов тонко нашинковать ножом. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови (или на обычной). Болгарский перец очистить от семян и белых перепонок и нарезать тонкими полосками.
3. Мяту мелко порубить. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать овощи и арахис в миске. Сверху полить заправкой, присыпать мятой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
#Коровка из кореновки #салат #домашний рецепт #витаминный салат #ряженка #весенний рецепт #заправка для салата