Найти в Дзене

Яркий весенний салат с заправкой из ряженки и лимонного сока

Почему бы не приготовить «разноцветный» салат? Он не только поднимет настроение, но и станет отличным украшением весеннего стола.

Весенний салат с заправкой из ряженки и лимонного сока

Ингредиенты:

  • Ряженка «Коровка из Кореновки» – 150 мл;
  • Лимон (цедра) и 1 ч. л. сока;
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста – 100 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Мята – 2 веточки;
  • Арахис – 70 г.

Способ приготовления:
1. Ряженку смешать с цедрой лимона, лимонным соком, щепоткой соли и перца.

2. Капусту обоих видов тонко нашинковать ножом. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови (или на обычной). Болгарский перец очистить от семян и белых перепонок и нарезать тонкими полосками.

-3

3. Мяту мелко порубить. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать овощи и арахис в миске. Сверху полить заправкой, присыпать мятой и сразу подавать.

-4

Приятного аппетита!

#Коровка из кореновки #салат #домашний рецепт #витаминный салат #ряженка #весенний рецепт #заправка для салата