Найти тему
МК в Волгограде

Клюква улучшает память и предотвращает деменцию

Здоровое питание способствует профилактике многих заболеваний.

Из-за кислого вкуса клюкву редко едят сырой. Чаще ее употребляют в виде морса, в который обычно добавляют сахар и смешивают с другими ягодными и фруктовыми соками. На основе клюквы также делают соусы и различные десерты.

Ученые отмечают, что клюква - природный источник витаминов и минералов. Также ягоды содержат массу антиоксидантов, которые снижают активность хронического воспаления и предупреждают развитие рака.

Между тем, употребление клюквы в любом виде способствует замедлению процесса старения, ягоды снижают риски деменции и увеличивают продолжительность жизни. Подробные данные исследования обнародованы в журнале Popular Science.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Алена Баранова. Фото: pixabay.com.