Здоровое питание способствует профилактике многих заболеваний.
Из-за кислого вкуса клюкву редко едят сырой. Чаще ее употребляют в виде морса, в который обычно добавляют сахар и смешивают с другими ягодными и фруктовыми соками. На основе клюквы также делают соусы и различные десерты.
Ученые отмечают, что клюква - природный источник витаминов и минералов. Также ягоды содержат массу антиоксидантов, которые снижают активность хронического воспаления и предупреждают развитие рака.
Между тем, употребление клюквы в любом виде способствует замедлению процесса старения, ягоды снижают риски деменции и увеличивают продолжительность жизни. Подробные данные исследования обнародованы в журнале Popular Science.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Алена Баранова. Фото: pixabay.com.