Нам понадобится:
Мидии, масло оливковое и сливочное, чеснок, лук, жирные сливки, много петрушки.
Разогреваем глубокую сковороду или вок, наливаем немного оливкового масла, добавляем шмат сливочного масла 50-100 грамм, размешиваем. Засыпаем рубленный мелко лук и чеснок (чеснок можно через давилку). Зажаривать сильно не надо, надо чтобы лук прогрелся до прозрачности.
Мидии бываю разные. Если вы купили в ракушках, придется их хорошенько промыть и почистить от всего, что с ракушек отваливается. Если мидии чищенные, пропускаем этот этап и засыпаем в сковороду к луку с чесноком. Хорошенько все перемешиваем, крышкой накрываем. Греем все это минут 5-7. Можно разок заглянуть и помешать.
Открываем, заливаем сливки. По объему смотрите сами. Сливки должны покрывать примерно до половины объема мидий, как на верхнем фото.
Можно добавить немного соли. Я не добавляю, считаю, что она только забивает вкус основного продукта.
Сливки с мидиями греем еще минутку под крышкой, добавляем много рубленной петрушки. Всё очень хорошо перемешиваем. Мы обычно накрываем крышкой и встряхиваем. Всё! Можно есть макая по колхозному нарезанную чиаббату в соус.