Найти тему
Новый очаг

Что можно приготовить из крапивы

Считается, что больше всего витаминов в молодой крапиве, которая еще не зацвела. Вооружайтесь резиновыми перчатками и собирайте нежные молодые побеги на даче, подальше от проезжих дорог, освобождайте листики от твердых стеблей и пускайте в дело.

Пироги с крапивой . Смело добавляйте в любые ваши любимые пироги крапиву. После бланширования по текстуре крапива больше всего напоминает шпинат. Впрочем, даже бланширование не понадобится, достаточно просто залить зелень крапивы кипятком, оставить на минуту, а потом откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать. Все! Теперь она нежна и готова на все.

-2

Пхали с крапивой. Вариантов знаменитой грузинской закуски из овощей, трав, специй и измельченных орехов существует множество. Например, есть рецепты со свекольной ботвой, с листовым шпинатом. А как мы уже поняли, бланшированная крапива очень напоминает шпинат. Так что берем на вооружение рецепт пхали со шпинатом и заменяем половину пучка молодой крапивой.

-3

Глазунья или омлет и крапивой. Обдайте кипятком пучок крапивы, нарежьте, выложите на сковороду со сливочным маслом и чесноком, потомите минуту-другую, а потом просто добавьте яйца. Весенний омлет с зеленью будет готов через минуту!

-4

Песто с крапивой. Что еще приготовить из крапивы? Бланшированная крапива, а также сныть и другая зелень с грядок — кинза, петрушка, укроп подойдут для приговления «дачного» песто. Вариантов самого знаменитого итальянского соуса существует множество. Делаем все по рецепту классического соуса песто, кроме того, что базилик мы заменяем другой зеленью и добавляем немного лимонного сока. Такой соус подойдет для пиццы с цуккини сыром, для пасты или для мяса на гриле.

-5

Зеленая пицца. Используйте песто из крапивы для домашней пиццы вместо томатного соуса. Получится не менее вкусно, чем по традиционному рецепту. В качестве начинки используйте цуккини, творожный сыр или моцареллу.

Готовите что-то с крапивой?Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются