Добрый день всем заглянувшим!!!
Зашла в обед в продуктовый Магнит неподалеку с работой, пробежалась и застала юморной диалог, вся очередь улыбалась.
"- Вы работаете?
- Пройдите на ту кассу.
- Я спрашиваю, вы работаете? Куда мне пойти я сама знаю."
Захотелось киви, хоть мы и не фанаты, но все остальное из фруктов никак в руки не шло. Булочку взяла себе на работу в качестве перекуса "на попозже".
По ценам: батон наш любимый по 49 руб, киви - 115 руб/кг, булочка - 37 руб.
А сейчас покажу одно из самых простых блюд на обед или ужин.
Ингредиенты перед вами, кроме морковки и специй. У меня морковка замороженная, поэтому она уже прогревались в этот момент на сковороде. Рецептом я вдохновилась по интернету, и готовила макарошки таким образом часто, когда была на удалёнке дома. Дома у меня так не готовили, я вообще многое из интернета черпаю. Дома у меня промывались макароны после отваривания, как во всех советских семьях. Промывать макароны отучил меня муж. Гораздо вкуснее стало.
Итак, растительное масло на глубокую сковороду. Мне нравится, что из посуды мы больше ничего не испачкаем. Лучок порезали, в сковородку его, морковку натерли и туда же. К ним фарш, хорошо протушить, но не до готовности. Томатная паста следующая, можно кетчуп, потом закинуть макароны, удобнее всего рожки или спиральки, перемешать, налить воды, чтобы покрылись все макарошки и накрыть крышкой. После закипания томить на небольшом огне. Финал - специи по вкусу. И макароны по-флотски готовы. Называю так, потому что похоже.
По количеству: по одной большой морковке и луковке, фарша где-то 400 грамм, и макарошек столько же, кетчуп - 2 ст.ложки, воды в районе стакана. Специи - как любите. Приятнее есть сразу сваренные, но и подогревать можно.
К макарошкам вчера был ещё салатик
Рада, если кому-то пригодится этот рецепт. Меня он выручает, честно говоря.
Всем удачи! Буду рада Вашей подписке!
#макароны #рецепт #покупки #быстрый рецепт #недорогой рецепт
#магнит #закупка продуктов #еда #покупка продуктов #цены