Найти тему

Рецепт молочного пудинга из манной крупы. Легко и просто!

Всем привет.

Сегодня я расскажу, как готовлю пудинг, когда дома ничего нет, но хочется чего-нибудь сладенького.

Скорее всего нужные ингредиенты есть у вас в холодильнике, поэтому специально покупать продукты не придётся))

Что нам понадобится:

🔸Молоко ...................... 500 мл

🔸Яйца ............................ 3 шт

🔸Сахар .......................... 100 гр

🔸Манная крупа .......... 2 ст. ложки

🔸Крахмал ..................... 1 ст. ложка

Шаг 1.

Яйца смешать с сахаром.

Добавить крахмал.

-2

Все тщательно перемешать до полного растворения сахара.

-3

Шаг 2.

В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения.

-4

Добавить манную крупу. Варить около 10 минут до полного приготовления крупы постоянно помешивая.

-5

Шаг 3.

После приготовления, жидкость с манной крупой тонкой струйкой добавить в яичную смесь активно помешивая.

-6

Готовую смесь поставить на огонь, непрерывно помешивать и варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 4.

Загустевшую смесь накрыть пленкой в стык и оставить до полного остывания.

-7

Шаг 5.

Остывшую массы взбить или хорошо перемешать до однородности.

Выложить в формочку и украсить по желанию. В моем случае это жжёный сахар, клубника и мята.

Вкуснейший пудинг готов!!

Всем приятного аппетита и лёгкого приготовления))

#пудинг #рецепт #кулинария #приготовление еды #десерт к чаю #сладости #десерт #пломбир #крем-брюле #манник