Найти тему
Красилова Наталья / Food

Пирог к чаю на кефире с манной крупой. Я готовлю его с творожной начинкой, лёгкий и простой рецепт

Оглавление

Сегодня у меня вкусный пирог к чаю. Однажды попробовала добавить в него творожные шарики, в качестве начинки, очень понравилось. Теперь часто так делаю.

Рецепт:

Кефир 250 мл.
Манная крупа 200 г
Сахар 180 г (лучше по вкусу)
Масло сливочное 100 г
2 яйца
Разрыхлитель 1 ч. л.
2 ст. л. какао
Щепотка соли.

Для творожных шариков:

100 г творога
30 г муки
20 г кокосовой стружки
1 яйцо
Сахар (по вкусу)

Для начала надо манную крупу залить кефиром и оставить минут на 20-30.

Теперь когда манная крупа набухла добавляю соль, сахар и яйца, перемешиваю.

-2

Добавляю какао и разрыхлитель.

-3

Вливаю растопленное сливочное масло и перемешиваю, тесто готово.

-4

Готовим творожные шарики:

Соединяем творог, муку, кокосовую стружку, яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.

-5

Муку можно использовать любую: пшеничную, рисовую, кукурузную.

От влажности творога и размера яйца зависит количество муки, её может понадобится чуть больше или меньше.

Консистенция такова: начинка должна легко держать форму шарика.

-6

Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 21 см.

Выливаем примерно половину теста в форму.

-7

Выкладываем творожные шарики.

-8

Выливаем оставшуюся часть теста.

Выпекать при 180° от 40 минут, это зависит от Вашей духовки.

-9

Я выпекала 1 час, первые 20 минут без фольги, затем накрыла фольгой и держала ещё в духовке 40 минут.

-10

Пирог не сухой, а творожное наполнение его только украшает.

-11

Приготовьте попробуйте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.