Сегодня у меня вкусный пирог к чаю. Однажды попробовала добавить в него творожные шарики, в качестве начинки, очень понравилось. Теперь часто так делаю.
Рецепт:
Кефир 250 мл.
Манная крупа 200 г
Сахар 180 г (лучше по вкусу)
Масло сливочное 100 г
2 яйца
Разрыхлитель 1 ч. л.
2 ст. л. какао
Щепотка соли.
Для творожных шариков:
100 г творога
30 г муки
20 г кокосовой стружки
1 яйцо
Сахар (по вкусу)
Для начала надо манную крупу залить кефиром и оставить минут на 20-30.
Теперь когда манная крупа набухла добавляю соль, сахар и яйца, перемешиваю.
Добавляю какао и разрыхлитель.
Вливаю растопленное сливочное масло и перемешиваю, тесто готово.
Готовим творожные шарики:
Соединяем творог, муку, кокосовую стружку, яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.
Муку можно использовать любую: пшеничную, рисовую, кукурузную.
От влажности творога и размера яйца зависит количество муки, её может понадобится чуть больше или меньше.
Консистенция такова: начинка должна легко держать форму шарика.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 21 см.
Выливаем примерно половину теста в форму.
Выкладываем творожные шарики.
Выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекать при 180° от 40 минут, это зависит от Вашей духовки.
Я выпекала 1 час, первые 20 минут без фольги, затем накрыла фольгой и держала ещё в духовке 40 минут.
Пирог не сухой, а творожное наполнение его только украшает.