Найти в Дзене
Домашние рецепты

Гороховый суп

Оглавление

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.

Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Нам понадобиться:

  1. Горох колотый 200гр
  2. Копченые ребрышки 700гр
  3. Вода 3л
  4. Лук 250гр
  5. Морковь 350гр
  6. Картошка 500гр
  7. Растительное масло для жарки
  8. Лавровый лист 2шт
  9. Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски.
  • Лук почистите, 100 гр. оставьте целиком ее будем варить, все остальное порежьте на мелкие кубики.
  • Морковь хорошо помойте и почистите,150 гр. оставьте целой для бульона, все остальное порежьте кубиком 0.5 на 0.5 см.
  • Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками 1 на 1 см. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
  • Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
  • Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
  • Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
  • Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
  • Добавьте в суп зажарку, положите в него перец молотый и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
  • Готово.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются