Из книги "Вопросы от читателей. 901-950". Доступно на ЛитРес
Вопрос 933
Интересно, что во сне не бывает страха как в жизни. Даже в самых непонятных состояниях там другие ощущения.
Ответ:
Эмоции во сне концентрированные, ввиду, что в жизни, ум блокирует многие переживания от постоянного бодрствования. Но насчёт страха, – он единственный, который что во сне, что наяву был долгое время болезненной темой. Но когда понимаешь его природу. Уже становится проще. Ещё был один случай, буквально летом. У нас по парку иногда ходит шизофренией больная девушка, молодая. Так вот однажды, будучи слегка в искаженном восприятии мира (весь день провёл в автобусе, соответственно можно сказать, что находился в искусственной медитации), вечером, шагая домой, – я будучи слепым, поймал ее на себе взгляд в метре от себя тет-а-тет. Я ощутил, как у меня лезвием энергия прошла вниз от головы до живота, а потом резко взлетев, вернулась обратно. Я -то знаю причину нашей неслучайной встречи, именно эта девушка запустила процесс трансформации. Но факт в том, что ее переизбыток энергии, которую она не могла контролировать и вызвал во мне кратковременную вспышку страха, забвения. После этой встречи ещё пару дней наизнанку все осязалось, будто внутренние органы были обожжены. Но именно такова природа страха, – неумение держать в себе и контактировать с большой областью энергии самой жизни. Отсюда и проблемы потом с восприятием, отсюда и другие иные эмоции начинают свое турне. Отсюда и жажда, и агрессия, и зависть, и похоть, вызванные застоем энергии. Но случай был интересный, пожалуй, один из самых колоритных воочию, связанный с лицом живого ходячего проводника-обстоятельств.
Вопрос 934
…астрология и прочие инструменты мне более не нужны. Я убедился в полной мере кем подлинно являюсь. Но это очень хороший инструмент привлечения последователей и остальных частичек кармически связанных со мной душ. Очень хороший был признак при первом проявлении в Астрогруппе на тему тяжёлой судьбы Скорпионов Плутонианцев и на меня тут же совершили провокационную атаку, причём это сделали сподвижники Шамана. После чего валом повалились вопросы, лайки и приход человека ко мне по схожему, по всей видимости, способу, как я и другие искатели приходили и приходят к Вам. И если и будет что-то революционное, то абсолютно мирное, и через проявление любви и целительства человеческих душ, для создания здесь всех условий быстрой духовной эволюции, как Вы и говорили... Шанс есть, и он велик через творчество вытащить эту дикую планету в содружество Высших Миров. И мне даже не надо, чтобы вы читали это в человеческой форме, чтобы получить ответы и умиротворение. Берегите себя!
Ответ:
Под гнетом болезненных обстоятельств разрушается личность – единственное условие для осо-знания самого себя. Без веры, доверия к процессу и обстоятельствам, которые призваны вас приобщить к единству – не обрести самого себя, не перейти в новый мир восприятия, не покинуть рабовладельческие оковы сознания, ума. Боль символизирует пустоту, которая ещё не заполнилась светом; от проявленного знания, полученного от опыта. Боль, это экспансия, которую вы осязаете, чтобы впоследствии произошло наполнение. Если низший мир, вибрации, это восприятие, основанное на логике ума, каких-то примитивных аксиом; то высший это уже не ограниченный никем безусловный, абсолютный мир энергии: сплошной океан. Разумеется, вам будет больно, подобно тому, как рождаясь на свет, осязает тяжесть перед грядущим ввиду отсутствия должной энергии в сей час, ребенок. В целом, ваш опус является отражением ваших же вами слов; потому как некогда вами сказанные возвышенности вы только понимали, теперь осязая, начнёте уже более чувственно воспринимать. На деле мир один; он просто есть; он как электричество; оно не может быть высшим или низшим; вопрос лишь в том, сколько сможет идущий взять на свою плоть без опаски для своего же самочувствия. Отсюда уже и высота, и низменность; чем больше могли взять вы выше, меньше ниже. Соответственно, чем ниже, тем меньше вы понимали, и больше блуждали; чем больше, тем яснее ваш кругозор. Речь именно про совокупность давящих испытаний, натиск которых вы сдерживаете или способны сдержать.
Полную версию диалога читай в книге “Огню покой, стихии вечность – 8”
Из книги "Вопросы от читателей. 901-950". Доступно на ЛитРес