Овощное рагу это очень вкусное и полезное блюдо. Готовить его можно как в кастрюле с толстым дном, так и в мультиварке. Я готовила в мультиварке, мне так удобнее.
Для приготовления потребуется:
Перец болгарский - 1шт.(примерно 125гр.)
Картофель среднего размера - 4шт(у меня вышло 360гр.)
Помидоры средние - 2шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 60 гр.
Филе грудки - 150 гр.
Растительное масло - 40гр.
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
- Овощи и мясо нарезаем кубиками,морковь можно потереть на тёрке. Кубики должны быть не слишком мелкие,иначе будет в итоге каша.
- Наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем курицу до полуготовности. Режим жарки,время приготовления 15мин.
За пару минут до окончания жарки добавить соль, перец и др.любимые специи для мяса.
3.После окончания режима жарки,выкладываем слоями овощи:
- Лук и морковь на дно,далее
- Картошку
- Кабачок
- Болгарский перец
- Помидоры
Каждый слой немного посыпаем солью и черным молотым молотый перцем. Если не хочется острого или будут есть и дети,можно просто солью посыпать.
4. Выбираем режим тушения,время приготовления 45мин.
5. Минут за 10 до окончания программы, открыть крышку и перемешать.
После приготовления разложить по тарелкам,добавить свежую зелень. Можно так же добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!
#овощное рагу #овощное рагу с курицей #овощное рагу рецепт #куриная грудка с овощами #рецепты в мультиварке