Найти в Дзене
Екатерина Зимняя

Овощное рагу с курицей.

Оглавление

Овощное рагу это очень вкусное и полезное блюдо. Готовить его можно как в кастрюле с толстым дном, так и в мультиварке. Я готовила в мультиварке, мне так удобнее.

Для приготовления потребуется:

Перец болгарский - 1шт.(примерно 125гр.)

Картофель среднего размера - 4шт(у меня вышло 360гр.)

Помидоры средние - 2шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 60 гр.

Филе грудки - 150 гр.

Растительное масло - 40гр.

Специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Морковь у меня была из морозилки, поэтому на фото беловатая.
Морковь у меня была из морозилки, поэтому на фото беловатая.

Приготовление:

  1. Овощи и мясо нарезаем кубиками,морковь можно потереть на тёрке. Кубики должны быть не слишком мелкие,иначе будет в итоге каша.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем курицу до полуготовности. Режим жарки,время приготовления 15мин.
-3

За пару минут до окончания жарки добавить соль, перец и др.любимые специи для мяса.

3.После окончания режима жарки,выкладываем слоями овощи:

  • Лук и морковь на дно,далее
Слегка обжарила с курицей,можно не обжаривать.
Слегка обжарила с курицей,можно не обжаривать.

  • Картошку
-5

  • Кабачок
  • Болгарский перец
-6

  • Помидоры
-7

Каждый слой немного посыпаем солью и черным молотым молотый перцем. Если не хочется острого или будут есть и дети,можно просто солью посыпать.

4. Выбираем режим тушения,время приготовления 45мин.

5. Минут за 10 до окончания программы, открыть крышку и перемешать.

После приготовления разложить по тарелкам,добавить свежую зелень. Можно так же добавить сметану или майонез.

Приятного аппетита!

#овощное рагу #овощное рагу с курицей #овощное рагу рецепт #куриная грудка с овощами #рецепты в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются