В своем новом ролике активисты движения «Петербург — город перемен» обратили внимание на ключевые проблемы города, решением которых власти предпочитают не заниматься. Главным образом, была отмечена ситуация с неогороженными железнодорожными переходами, разрушением исторических зданий, регулярные прорывы водопровода, а также вред экологии.
Лица городских проблем
«У каждой ошибки есть имя фамилия и общество» — с этих слов начинается видеоролик «Города перемен». Таким образом активисты указали на то, что проблемы, с которыми сталкивается Петербург сегодня, являются следствием недобросовестной работы пула определенных чиновников: преимущественно глав профильных комитетов Смольного.
Среди самих проблем, в результате которых страдают или даже гибнут люди, был отмечен открытый, неогороженный шлагбаумами, железнодорожный переход на Туристской. С 2017 года там погибли не менее 16 человек. Ежедневно на этом участке проходят 2500 тыс. человек в час. Нормы безопасности при этом не соблюдается.
«Все потому, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и РЖД перекидывают ответственность друга на друга. Ответственное лицо — председатель комитета Андрей Юрьевич Левакин», — заметили активисты.
Еще одной проблемой в «Городе перемен» назвали системное разрушение фасадов исторических зданий. Жертвами обрушившихся частей домов становятся петербуржцы. По оценкам экспертов, всего в Петербурге от 4 до 7 тыс. зданий разрушаются и нуждаются в реконструкции. Само количество этих домов уже говорит о низкой вовлеченности чиновников Смольного в урегулирование данного вопроса.
«Никаких решений у петербургских чиновников нет. Ни решений, ни денег, ни работы по привлечению инвесторов к сохранению облика города. Ответственное лицо — председатель Комитета имущественных отношений — Леонид Владимирович Кулаков», — говорится в материале.
Читайте также Петербуржцы устали терпеть провальную транспортную реформу и предложили создать общественные ресурсы
Не менее волнующим петербуржцев вопросов стал полузаброшенный завод «Красный треугольник». Власти города не занимаются реставрацией разрушенных зданий и не следят за надлежащим сохранением объекта культурного наследия (ОКН), из-за чего на объекте уже случился ряд инцидентов. Среди них, обрушение фасада в феврале 2022 года, несколько пожаров или работа подпольных нарколабораторий. Ответственным за все этого «Город перемен» назвал председателя КГИОП Сергея Владимировича Макарова.
Четвертой проблемой был обозначен прорыв труб. При губернаторе Александре Беглове город столкнулся с высоким износом коммунальной инфраструктуры. В отопительный сезон в Петербурге регистрируется более 5 тыс. повреждений трубопроводов, а в межотопительный — более тысячи.
«Ответственные лица — вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Георгиевич Дрегваль, а также председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Дмитриевич Протасов», — убеждены общественники.
Ситуация с экологией в Петербурге также оставляет желать лучшего, считают в «Городе перемен». В данном контексте примечательна мусорная куча в Шуваловском лесу. Неподготовленность города к уборке снега минувшей зимой привела к тому, что в лес свезли столько осадков, что образовалась пятиэтажная «гора» из грязи. Весной снег оттаял и последствия некачественной работы коммунальщиков Смольного вылезли «наружу», поставив под угрозу местную окружающую среду.
Активисты отметили, что таких точек по всему городу немало, и ответственным за этот «коллапс» по праву можно считать председателя Комитета по благоустройству Василия Анатольевича Пониделко.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.
#санкт-петербург #беглов #благоустройство города