Найти тему
Сознание будущего.

Интуиция. Часть 4 (Новый путь)

Интуиция. Часть 3 (Новая знакомая)

Кирилл шёл босиком по полю. Тёплая ночь обдувала его кожу жарким степным ветром. Он испытывал эйфорию, чувствуя босыми ступнями нагретую дневным солнцем землю, прикосновение трав к ногам. Подняв голову вверх, он смотрел, как десятки метеоров взрывались в ночном небе.

— Нет мыслей! – крикнул Кирилл. – У меня нет мыслей, они остановились! Я чувствую всё! Я понял зачем! Как прекрасно, как это прекрасно! Единство с миром! Мир – это я. И эта трава, и эта земля, и эти звёзды – всё это я!!! – кричал Кирилл, переполненный новым чувством, никогда доселе не испытываемым им. И эхо повторяло за ним отдельные слова: “Нет мыслей, понял, прекрасно, звёзды, это я!”

Увидев вдалеке искры, поднимающиеся ввысь, он перешёл на бег. После короткой пробежки ему открылось небольшое озеро, огромный костёр и три фигуры, сидящие напротив костра. Замедлив шаг, он пошёл к незнакомцам.

— Здравствуйте, вы не меня ждёте? – спросил он приветливо. В тот момент у него возникло чувство дежавю. Ему казалось, что этот разговор уже был, что он его видел, вот только в прошлый раз были другие декорации.

— Вас мы и ждём, Кирилл. – ответил мужчина. – Меня зовут Николай.

— А ваших спутниц Елена и Кора? – опередил Кирилл мужчину, прежде чем он представил своих спутниц.

— Так вы помните нас? – спросил Николай, и в его голосе звучала улыбка.

— Да, мы встречались в горах, и возле океана, в лесу, в пустыне, в парке возле дома и где-то ещё. Но как такое может быть? Почему я вижу вас? Я понимаю, что это сон, но..

— Это не сон, Кирилл, – ответила ему Кора. Твоё сознание сейчас поднялось до более высокой реальности, той реальности, где мы живём. Спит твоё тело, но ты не спишь.

— А это тело – тонкая оболочка моей души? – спросил он, рассматривая свои руки. – Поэтому я сюда попал, потому что моё физическое тело спит, а вместе с ним спят все органы чувств?

— Да, Кирилл, вижу, ты хорошо усвоил уроки, которые тебе передали.

— А ведь и правда, я не могу думать о чём-то земном, только о вечном. Как странно! С самим собой я говорю через интуицию. А, нет, я и есть голос интуиции! Ооо, я голос вечности в своей голове! Я и есть вечность! – он чувствовал, как с каждым осознанием по его телу проходят волны энергии, которые позволяют ему чувствовать этот мир ещё и ещё глубже.

— Хватит! – громко сказал Николай. – Не поднимай свою энергию выше, чем можешь выдержать. Мы хотим дать тебе задание.

— Задание! – повторил Кирилл. – А я буду помнить это задание? Ведь тот я, что проснется завтра, не понимает ничего, он не знает себя совершенно. И точно не захочет выполнять каких-то заданий. Как я ему передам ваше задание, если он меня не слышит? Книга, точно, книга! Книга Конкордии, она позволила другой части меня слышать мой голос. Ведь именно об этом вы мне говорили! Постойте, я сейчас начинаю понимать кое-что. Мне 30 лет, и выходит, что все эти годы я спал. Как же так! – ему захотелось расплакаться, но тут он вспомнил, что не должен понижать энергию. – Больше я не буду спать. Что нужно сделать, Николай?

— Нужно, чтобы ты начал заниматься творчеством. У тебя огромный потенциал, для этого стоит сменить работу и уйти из продаж.

— Уйти из продаж! Да вы что, он ведь себя только в них и представляет. Как же мне его уговорить?

— Вот, посмотри это, – сказала Елена, взяв его за руки.

Кирилл оказался на большой сцене, перед ним сидел полный зал людей.

— Наверное, это форум для юристов, но ничего себе, как вы выросли, если смогли собрать столько людей, – подумал он, и в это время его рот начал произносить речь.

— Всем привет, меня зовут Кирилл и я писатель. Сегодня я презентую свою третью книгу, которую я написал всего за 3 месяца. Честно сказать, это рекорд, потому что к первой книге я шёл 31 год и 3 месяца. Вторая далась мне за 9 месяцев, а эта за три. Но сегодня я хочу говорить не о книге. О ней и так говорят многие, и мне нет смысла делать дополнительную рекламу. Сегодня я хочу рассказать вам о своём духовном пути. О пути, который проходит человек, чтобы творить. О пути принятия себя, своего предназначения. О пути победы над страхами и оковами, которыми связан наш разум, и о пути духовного пробуждения – пробуждения своей бессмертной природы, которое начинается с того момента, когда неуверенный голос интуиции шепчет тебе: “Ты гораздо больше, чем ты думаешь!”

Видение закончилось так же неожиданно, как началось. Елена всё ещё держала его за руку, а он стоял, устремив голову вверх и с детской улыбкой смотрел на небосвод.

— Он послушает меня! – сказал Кирилл тихо. – Я понимаю, зачем всё это пробуждение! Это прекрасно! Быть писателем, вдохновлять людей, говорить о духовных истинах, дарить людям счастье. Навести порядок в мире, возродить детскую мечту, о которой я забыл. Только сейчас вспомнил, я уснул в 18 лет, когда он начал работать и учиться. У него уже не было времени на мечты и на творчество. Мы были с ним с семилетнего возраст, когда однажды, послушав рассказы деда о Льве Толстом, о его жизни и влиянии на других людей, Кирилл сказал, что тоже хочет стать таким писателем, который сможет стать примером для других и который будет писать великие книги.

— Кирилл! – сказала Кора, положив ему руку на плечо, заставляя его забыть о прошлом, в которое он только что погрузился. – Нужно, чтобы ты читал мою книгу, потом другие духовные книги, обязательно сходи в музей Рериха, там тебя обязательно посетит вдохновение. Это самое важное! И ещё, больше не засыпай. Не позволяй обыденности вытеснить тебя. Борись за то, чтобы дневной ты выбрал духовную сторону жизни.

Открыв глаза, Кирилл обнаружил, что на часах еще 8:00. За окном было солнечное утро и ясное небо.

– А ведь вчера была первая трезвая пятница за последние лет пять! Не помню, чтобы я просыпался в субботу раньше обеда, что-то новенькое.

Встав с кровати, он поправил одеяло и накрыл её покрывалом.

После утреннего умывания, Кирилл решил сделать небольшую зарядку. Он отжимался, приседал, подтягивался на перекладине, делал наклоны.

– Да что со мной такое, неужели я влюбился? – спросил он сам себя. –

Достав телефон, Кирилл зашёл в instagram и стал смотреть её фотографии. Её страница отличалась от страниц девушек, к которым он привык. Ни одного фото в купальнике, никакого самолюбования. В основном, в её альбоме были фотографии природы и архитектуры, изредка на фото была изображена она. Кирилла удивляла её естественность, ведь Аня не пыталась ни на кого походить, она была просто собой, и, кажется, ей очень нравилась её роль. Нажимая на посты, он заметил, что под каждым постом есть история. В своих постах девушка рассуждала об обществе, о развитии человека, рассказывала о прочитанных книгах или музейных выставках, о театральных постановках. Ему нравился её стиль, он был живым и певучим. Не стесняясь ни глаголов, ни прилагательных, Аня отлично передавала атмосферу событий и свои переживания. Особенно его поразил текст и серия фотографий с выставки про современность и её проблемы. Вот что она писала:

“Искусство – отличный доктор. Он позволяет увидеть себя со стороны. Стоит тебе пообщаться с ним час-другой – и вот у тебя готов снимок твоей души. В этом снимке всё без прикрас.

Сегодня я ходила на приём к доктору в “Гараж”. Но сначала гуляла по Парку Горького, впитывала в себя всю красоту осенней природы. Ловила лучи щедрого на теплоту солнышка. Менялась улыбками с прохожими. Очищала мысли от повседневных дел и настраивалась на выставку.

Сегодня не стану говорить об экспонатах. Любая из десятков работ достойна похвалы. В “Гараже” собраны художники из разных стран, каждый со своим видением мира. Единство их работ и разность ракурсов взгляда на мир составляют уникальность этой выставки. Выставки, которая открывает дверь в подсознание и позволяет заглянуть в самих себя. Именно об этом мне и хочется вам рассказать.

Уже год как я практикую йогу. Йога – не только упражнения, которые правильно называть асанами, и медитация. Йога – это мировоззрение, в которое входят философия, досуг, ценности, правила поведения, физические и умственные упражнения. Практикуя йогу лишь год, у меня появилось чувство, что я стала превосходить других. Я отказалась от мяса, веду здоровый образ жизни, читаю духовную литературу, фильтрую источники новостей. Мне казалось, что теперь я истинно культурный человек, что предпоследняя ступень развития достигнута, а дальше меня ждёт просветление. Как же я ошибалась!

В нашем сознании живёт очень много вредных идей, которые стали нашей культурной нормой. Эти идеи передаются в повседневной жизни, но мы привыкли винить человеческую природу. Часто не понимая, что человек получает социализацию в обществе, в котором очерчены границы дозволенного. Люди забывают, что любой новый член общества будет в первую очередь смотреть на поведение, а уже потом на слова. И в этом и есть самая большая проблема всего человечества. Все знают, как надо жить правильно, но никто не живёт. И не потому, что не могут или не хотят, а потому, что параллельно с идеями благостной жизни существуют идеи эгоизма, гордыни, жадности, зависти, привязанности. Эти идеи – обратные стороны чувств альтруизма, смирения, щедрости, доброжелательности, любви. Вот здесь живут два волка из старой притчи, в которой всегда побеждает тот, которого мы кормим.

Сегодня на выставке я заглянула вглубь себя. Прошлась по лесу собственных мыслей, купалась в озере своих желаний, а когда шла обратно, мне навстречу бежали два зверя. Один черный, другой белый, одинаковые по размеру и силе. И тогда мне стало ясно, что в моей душе совсем не мир, про который я рассказывала в прошлых своих постах, а всего лишь перемирие между одинаковыми по силе соперниками.

“А ведь это было больше трёх лет назад,” – подумал Кирилл. Ему почему-то стало не по себе. Сравнивая себя и свою новую знакомую, он показался себе жалким, мелочным, вздорным мальчишкой: “Нет, мне говорить с ней не о чем...”.

Кирилл собирался закрыть instagram Ани, предварительно удалив её из подписок и заблокировав, чтобы она ему не писала, но его внимание привлёк её новый пост с их общей фотографией. В этот момент тоска и боль, которые он почувствовал, решив отказаться от общения с Аней, исчезли, уступив место радости и лёгкости. “Что же я чуть не наделал!” – подумал Кирилл, прежде чем приступил к чтению поста.

Когда человек становится человеком? В момент рождения или когда начнет говорить, а может быть в тот день, когда ему исполнится 18 и он станет дееспособным? Понимаю, что вопрос с подвохом и чтобы дать на него ответ, нужно дать определение, а что же такое человек.

В интернете много определений по поводу того, кто же такой человек, но лично мне кажется, что каждый сам дает себе определение. И именно от этого определения и выстраивается его путь. Кто-то считает, что человек – это высшее животное, и поэтому в своей жизни он не стремится к духовному или интеллектуальному развитию. Другой говорит, что человек – это эмоциональное существо. Тогда он будет стремиться к тому, чтобы получать как можно больше удовольствия от жизни, потому что именно его эмоции будут у него компасом для поиска счастья. Третий скажет про разумность, и в его жизни мы увидим, что он научится подчинять страсти холодному рассудку.

Я часто пишу о том, что человек – это духовное существо, которое в своей эволюции стремится к божественности и единению с источником. Пробудившись для духовной жизни, человек преодолевает отчужденность от мира и стремится к единству с ним. На первоначальном этапе он начинает видеть самого себя в том, что всегда любил, на следующих этапах – приходит к более глубокому пониманию реальности, о которой я не буду писать, чтобы это было для вас сюрпризом.

Вчера я видела, как для духовной жизни родился новый человек. Прости, Кирилл, что сдала тебя, но страна должна знать своих будущих героев в лицо.

Кирилл – вежливый, внимательный и очень искренний человек, каких редко встретишь даже среди продвинутых практиков. Он умеет слушать и слышать, интересуется тобой так, как будто ты самый важный человек в его жизни, а не просто человек, с которым ты познакомился на улице.

Спасибо тебе, Кирилл, за приятную прогулку и честные разговоры! Не сомневайся в себе никогда. Ты крутой!

“Она думает, что я крутой!” – думал Кирилл. “Она думает, что я чего-то добьюсь в этой жизни, раз назвала меня героем!”

— Кирилл, у тебя много достоинств. Ты умеешь доносить сложные идеи простым языком, легко заводишь контакты, внимательно слушаешь своих собеседников, вежлив и обходителен с людьми. И эти качества содержатся в твоём характере, ты всегда был таким, – проговорил он сам себе. – Пора тебе узнать себя лучше.

Интуиция. Часть 5 (Вдохновение)

#душа #пробуждение души #тонкие тела #сны #осознанность #йога #интуиция #рерих #две жизни #духовность