Найти в Дзене
Маша Маринина

Торт "Королевский"! С Безе, вкуснее не бывает! **Классный рецепт!

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
1-Й КОРЖ:

4 шт. - яичный желток; 120 г - сахар; 150 г - масло сливочное; 1 ч. л. без горки - Сода гашеная уксусом; Примерно 2 стакана - мука пшеничная.

2-Й КОРЖ:

3 шт. - яичный белок; 150 г - сахар; 80-100 г - Орехи.

КРЕМ:

1 банка - Сгущенка; 140 гр - .масло сливочное.
**** Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

**** Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

**** Орехи измельчить.

**** Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
**** Крем - просто все смешать. Можно взбить, но осторожно, чтобы не отбилась вода! Это зависит от качества масла.
~~~ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !***