Найти тему
Любимые вкусняшки!

Взбила 2 банана с двумя яйцами... Показываю что приготовить из перезревших бананов (просто и вкусно)

Если у вас оказалось несколько перезрелых бананов и вы не знаете что из них приготовить, советую попробовать этот рецепт. Моим деткам очень понравилось.

Рада всем кто заглянул ко мне на канал, буду рада вашей подписке и лайку!)

Я буду использовать перезрелые бананы, даже если они у вас уже потемнели и практически чёрного цвета, их можно использовать в этом рецепте.

У меня бананы ещё жёлтые, но внутри они очень мягкие и спелые.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем колечками и складываем в чашку. Сверху вбиваем два яйца. У меня яйца с двумя желтками поэтому четыре желтка.

-2

Далее берём погружной блендер и взбиваем до однородной консистенции.

-3

В отдельную чашку кладём размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем с помощью миксера пару минут.

-4

К масляной массе добавляем взбитые бананы с яйцами. С помощью миксера объединяем всё в однородную массу.

-5

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, поэтому количество муки можете регулировать.

-6

Далее можно добавить сухофрукты, изюм или орехи.

-7

С помощью ложки формируем печенье.

-8

Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15 – 20 минут.

-9

Когда печенье немного подрумянилось, вынимаем из духовки.

-10

Перекладываем печенье на тарелку и можно подавать к столу. Аромат стоит не передаваемый!

Печенье получается очень нежное, слегка влажное.

-11

Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Необходимые продукты:
Бананы – 2 шт. (спелые)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 г
Мука – 300 г
Соль – щепотка

Готовьте с удовольствием! Не забудьте подписаться, поставить лайк и поделиться вашим мнением в комментариях!

До новых встреч!