Занимала деньги и обещала вернуть больше карасучанка своим землякам. В отношении её возбуждено уголовное дело. В ближайшее время хозяйка цветочного бизнеса пойдёт под суд.
Молодая женщина, хозяйка небольшого бизнеса в Карасуке, мать двоих детей, пойдёт под суд. Её обвиняют в мошенничестве. На своих земляках бизнес-леди «заработала» 21 миллион рублей. Как уверяют потерпевшие, отдавать деньги она не спешила. Позже заявляла, что люди ничего не получат.
В отношении хозяйки цветочного салона возбуждено уголовное дело по статье – мошенничество в особо крупном размере. В правоохранительные органы обратились с заявлениями 14 человек, которые передали мошеннице свои деньги. Многие из них специально брали кредиты.
К примеру, Ирина попала в сети местной бизнесвумен случайно. Подругами они не были, но были давно знакомы. Как говорит женщина, та умела петь соловьём, когда что-то было нужно. Однажды приболела, об этом узнала хозяйка цветочного бизнеса. Приехала в гости не с пустыми руками: лекарство, цветы – маме, детям – фрукты и мягкие игрушки. Посочувствовала, поговорила, расспросила о финансовых проблемах, а потом неожиданно предложила решение – вложиться в её бизнес, который принесёт практически 100% прибыли.
Ирина приняла предложение с осторожностью, попросила время подумать, поинтересовалась у знакомых. Как оказалось, многие от жительницы Карасука получали такие «бизнес-проекты», некоторые даже похвастались прибылью от вложенных денег.
– Она знала, что у меня подорвано здоровье, маленькие дети, знала, что обманывает, но её ничего не остановило. Уговорила, я взяла небольшой кредит, чуть более 200 тысяч рублей, и передала ей. Та написать расписку, в которой указала, что занимает деньги. Расписала условия, срок возврата. Когда время возвращения долга истекло, я начала её искать, но телефон не отвечал, дом был закрыт. Обратилась в полицию, – рассказала пострадавшая Ирина от рук местной бизнес-леди.
Вскоре пришёл ответ. В возбуждении уголовного дела отказали, полицейские сослались на то, что хозяйка цветочного салона не подтверждала написанные в заявлении слова. Но позже пострадавшие люди начали массово обращаться в правоохранительные органы с заявлениями. Многие из них потеряли от 200 тысяч до 7 миллионов рублей. На них обратили внимание.
– Я, конечно, была удивлена, что человек со мной и другими людьми мог так поступить. При встрече она мне ответила, что ей всё равно, отсидит срок, но нам ничего не отдаст. Она уверена, что деньги свои мы не вернём. В лицо смеялась, – продолжала Ирина.
Жители Карасука, пострадавшие от мошенницы, считают, что действовала «предпринимательница» не одна. И, конечно, были рады, что по материалам Управления ФСБ России по Новосибирской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Как стало известно, женщину задержали на двое суток, сейчас избирают меру пресечения, вероятнее - это домашний арест.
– Я надеюсь, что справедливость восторжествует. Тот долг, который ей присудят, она хоть по три копейки, но будет выплачивать. Если что-то случится со мной, то мои дети будут получать. Надежда, что я их верну, небольшая. Знаю семью, где женщина, которая вложила свои деньги, умерла, её детям мошенница сказала, что ничего не отдаст. Но может следствие выяснит, где она столько миллионов спрятала. Нужно разобраться и выяснить, кто ей помогал, – со слезами сказала женщина.
По информации из Интернета, на подозреваемую оформлено несколько организаций – предоставление парикмахерских услуг и салон красоты, а также предоставление займов и прочих видов кредита с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Она – бизнесвумен с небольшим стажем, собственное дело открыла в 2018 году, но «научилась» зарабатывать по-крупному и под большие проценты лишь год назад.
Автор: Ольга Левина
Агентство новостей ОТС-Горсайт