Сегодня готовим мегашоколадный, невероятно вкусный пирог. На все уйдет не более 25 минут, и при этом не понадобится даже духовка. На столе шоколадный пирог на сковороде. По структуре он пористый и влажный, как будто бы пропитывался не менее суток. Есть можно сразу же. Обязательно попробуйте! Эта выпечка станет частым гостем на ваших чаепитиях. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску разбить яйца, всыпать сахар.
3. Перемешать венчиком, выложить сметану.
4. Половину муки и какао-порошка просеять в тесто, добавить разрыхлитель. Смешать до однородности, влить молоко.
5. Ввести оставшиеся сухие ингредиенты, какао и муку. Смешать, добавить растительное масло.
6. Тесто получится не очень густое, однородное, насыщенного коричневого цвета.
7. Сковородку, здесь диаметр 24 сантиметра, смазать растительным маслом, разогреть и вылить тесто. Оно должно самостоятельно растечься и распределиться равномерным слоем.
8. Закрыть крышкой, нагрев установить самый минимальный, и готовить, не открывая сковородку, 20 минут. Проткнуть зубочисткой, она должна выходить сухой.
9. Шоколадный пирог на сковороде готов. Он мягкий, пористый и влажный. Украсить по желанию. Как вариант посыпать шоколадной стружкой, здесь из белого шоколада. Какую выпечку вы обычно готовите к чаепитию? Пишите об этом в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт
- Какао порошок – 30 г
- Мука – 90 г
- Сахар – 80 г
- Молоко – 120 мл
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сметана – 60 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов доступно ниже: