Найти тему

Любовный треугольник- приговор?

Любовный треугольник.

Отношения- это самая сложная тема личной сферы. Очень многие факторы влияют на то насколько мы близки в отношениях, на сколько мы доверяем друг другу, насколько близость нам причиняет боль или наоборот обеспечивает безопасность.

Наши внутренние травмы, определяют то, как мы смотрим на партнёра, можем ли удержать партнёра в своем пространстве или рушим отношения и предпочитаем быть одиноки…

И что же тогда может влиять на то, что в отношениях, всегда появляется третий?

Это модель родительских отношений. Девочка например видела, как в отношениях страдала ее мама и бессознательно решила, что чтобы не быть такой же несчастной, лучше не быть близкой. Тогда она бессознательно выбирает таких мужчин, которые никогда не будут принадлежать только ей. И она будет той, от которой уходят к другой.

Или например, ребенок был свидетелем измен в доме и может принять решение, что чтобы мне никогда не изменяли и чтобы мне никогда не испытывать боли предательства- лучше буду изменять я. И будет тем, кто изменяет.

Или когда в детстве, ребенок привык всегда быть третьим, тем, кто удерживает треугольник. Мама не соответствует папиным стандартам, папа не удовлетворяет маму, и чтобы папа не ушел, ребенок становится третьим звеном. Он либо сильно болеет, либо каким то поведением вызывает на себя полное внимание обоих родителей. Он вырастает третьим звеном, дополнением к чему то важному и бессознательно продолжает искать отношения, где нужно быть тем, кто обязательно удерживает треугольник.

Или, например, мужчина в детстве получил сильнейшую травму близости от матери. Она либо бросила его, либо не любила достаточно, променяла на что то более важное для нее или была очень жестока. Тогда, мужчина бессознательно будет искать в лице жены маму. Но, кроме травмированного ребенка, есть и его взрослая мужская часть, которая будет хотеть женщину, женской любви и ласки. И, он будет получать то, что ему жизненно необходимо как мужчине, за пределами семьи. Он будет тем, кто не може не изменять.

Но, кроме наших травм, мы несём и память судеб наших предков в поле своего бессознательного. И, часто бывает так, что кто то утраченный безвозвратно несколько поколений назад, возвращается в поле семьи в виде любовника или любовницы.

Бывает и так, что у папы или деда, была первая любовь с очень сильной привязанностью. Отношения не свершились, кто то умер, кого то насильно увезли в другой город, кому то привезли жену или мужа (потому что по обычаям так было положено) и тому подобное. Отношения не состоялись, связь в сердце, не прекратилась никогда. То, о чем я мечтал, никогда не стало моим. На этом месте возникает пустота в поле семейного коллективного бессознательного.

Любовь продолжалась в сердце вечно, душа тосковала. Те, кто пережил вот такую первую любовь, знают о чем я. Ты живёшь, создаешь семью, а душа там…

Так вот в последующих поколениях, дочки, могут быть переплетены с женщиной, которую когда то любил папа или дед. Они будут как будто достраивать ту самую пустоту в коллективном бессознательном, а на материальном плане, будут любовницей, кому то другому….

Знаю, что сложно все это понять или осознать. Но, родовые динамики и память прошлого, многое за нас решает и многим нас связывает. Завтра состоится расстановка на тему любовного треугольника. Разбираться с коллективным бессознательным, будем коллективно. Посмотрим, что откроет нам поле и какое "хорошее решение" можно будет найти, чтобы перестать быть третьим в лодке….