Найти в Дзене
Вкусно готовим

Невероятное куриное филе в картофельном кляре. Очень вкусный и сытный обед или ужин

Из куриного мяса чего только не готовят в наше время - начиная бульоном и заканчивая фастфудом. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриного филе в картофельном кляре. Получается даже вкуснее, чем ожидаешь от такого блюда. Как и всегда, стоит начинать с ингредиентов, чем мы и займемся. Для этого блюда понадобятся: С ингредиентами всё понятно, приступим непосредственно к приготовлению. Картошку чистим и промываем под проточной водой, после чего натираем на мелкую терку. К картошке отправляем соль, специи, муку, куриное яйцо и чеснок. Повторюсь, чеснок добавляем по своему желанию. Куриное филе нарезаем на не очень большие куски и хорошенько отбиваем молоточком. С обеих сторон солим и посыпаем специями и совсем небольшим количеством муки. Теперь обваливаем наши отбивные в картофельном кляре и отправляем на сковороду, политую растительным маслом. Обжариваем до готовности. Для более быстрого приготовления стоит накрыть сковороду крышкой. Ну вот и все, можно сразу же подава

Из куриного мяса чего только не готовят в наше время - начиная бульоном и заканчивая фастфудом.

Знаю таких людей, которые принципиально не едят куриное филе, но не могут объяснить почему.
Знаю таких людей, которые принципиально не едят куриное филе, но не могут объяснить почему.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриного филе в картофельном кляре. Получается даже вкуснее, чем ожидаешь от такого блюда.

Как и всегда, стоит начинать с ингредиентов, чем мы и займемся. Для этого блюда понадобятся:

  • 500-600 грамм куриного филе;
  • 600 грамм картошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, специи;
  • Чеснок (по желанию);
  • Полстакана пшеничной муки.

С ингредиентами всё понятно, приступим непосредственно к приготовлению. Картошку чистим и промываем под проточной водой, после чего натираем на мелкую терку. К картошке отправляем соль, специи, муку, куриное яйцо и чеснок. Повторюсь, чеснок добавляем по своему желанию.

Куриное филе нарезаем на не очень большие куски и хорошенько отбиваем молоточком. С обеих сторон солим и посыпаем специями и совсем небольшим количеством муки.

Это и выглядит очень аппетитно, а на вкус так вообще супер.
Это и выглядит очень аппетитно, а на вкус так вообще супер.

Теперь обваливаем наши отбивные в картофельном кляре и отправляем на сковороду, политую растительным маслом. Обжариваем до готовности. Для более быстрого приготовления стоит накрыть сковороду крышкой.

Ну вот и все, можно сразу же подавать к столу. По этому рецепту куриное филе получается очень сочным, вкусным и ароматным. К тому же, филе приготовленное по этому рецепту вполне спокойно может сойти за полноценное блюдо, поэтому отлично подойдёт для обеда или ужина.

Обязательно подпишитесь на канал, если не сделали этого ранее! Также не забывайте ставить лайки.