Описание приготовления: Салат «Церарь» имеет множество вариантов, одни кладут в него помидоры, одни — оливки и кусочки лимона, одни – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами такого салата выступают курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Дабы еще более разнообразить вкус и прибавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной представляет собой заправка салата «Цезарь», ее эффективное приготовление, наверно, означает выше, чем структура самого салата. Заправка для салата «Цезарь» поистине оригинальная и уникальная, она заключается из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень изредка готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют только лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно данный я предлагаю вариант, как подготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Листья салата — 4-5 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — По вкусу
- Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!