Найти тему
16,4K подписчиков

Восхитительные кабачки в чесночно-сливочном соусе, запеченные под сыром

108 прочитали

Эти кабачки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для рецепта подойдут обычные кабачки, а также цукини.

Эти кабачки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для рецепта подойдут обычные кабачки, а также цукини. Ингредиенты: Приготовление: 1.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера (лучше молодые, тонкокорые без семян)
  • чеснок - 4-6 зубчиков (как вам больше нравится)
  • сливки - 100 г
  • масло растительное для жарки - 100 мл (кабачки вбирают в себя много масла)
  • томатная паста - 2 ст. л. без горки
  • сыр - 100 г
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки хорошо вымыть (если молодые, очищать кожицу не нужно), обсушить, нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Обжарить кабачки в сковороде на растительном масле (солить не надо, чтобы не выделялась жидкость, крышкой тоже не закрывать). Жарить с двух сторон, затем выложить в форму для запекания (выкладывать в нахлёст один на один, форму смазывать маслом не нужно).

2. Приготовить соус. В чашу блендера положить несколько зубчиков чеснока, зелень, влить сливки, томатную пасту, посолить и добавить специи (сюда подойдут паприка, кориандр, молотый черный перец). Взбивать соус короткими импульсами, чтобы чеснок и зелень измельчились, и все ингредиенты смешались между собой.

3. Сыр натереть, высыпать в соус и перемешать. Полить этим соусом кабачки и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Смотрите на готовность, чтобы ничего не сгорело, и при этом красиво запеклось. Вот и все, можно подавать на стол или подождать, когда кабачки остынут. Такую закуску можно брать с собой на природу или на работу, готовить на ужин или кормить гостей (ну, а что - недорого и вкусно).

Не забывайте про подписку - это очень важно для развития канала. Конечно желаю всем читателям приятного аппетита!)

#еда и рецепты #кабачки рецепт #кабачки в духовке #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: