Найти в Дзене
"Затейница"

Пирог с грибами и курицей

Пирог с грибами и курицей Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан цельнозерновой муки - 1 яйцо - оливковое масло - 50 г нежирного сыра - соль  Для начинки: - 500 г грибов (у нас шампиньоны) - 1 куриная грудка - 150 г натурального йогурта - 150 г обезжиренного молока - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г нежирного сыра - зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Б

Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 стакан цельнозерновой муки

- 1 яйцо

- оливковое масло

- 50 г нежирного сыра

- соль 

Для начинки:

- 500 г грибов (у нас шампиньоны)

- 1 куриная грудка

- 150 г натурального йогурта

- 150 г обезжиренного молока

- 1 столовая ложка муки или крахмала

- 1 лук репчатый

- 150 г нежирного сыра

- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

Смешиваем йогурт и молоко, солим.

Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.

Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!