Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим песочное печенье, которое подойдёт к любому праздничному столу, для приготовления не понадобится кулинарный мешок или шприц, мы заменим их обычной бутылкой.
Что нам понадобится?
- Сливочное масло - 120 граммов
- Сахар - 160 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 1/2 стакана (По вкусу)
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 400 граммов
- Шоколад - 100-150 граммов
Подготовка
1. Нужно взять пластиковую бутылку с широким горлышком, на крышке этой бутылки нарисовать звёздочку (Размер звёздочки можно сделать любым, в зависимости от того какого размера печенье вы хотите)
2. Нагретым ножом, аккуратно вырезаем звёздочку на крышке
Готовим тесто
1. В любую удобную ёмкость кладём 120 г сливочного масла комнатной температуры, засыпаем к нему 160 г сахара и предварительно перемешав, разбиваем туда 2 яйца
2. Перемешиваем получившуюся смесь с яйцом и добавляем растительное масло (Количество масла может разниться, в зависимости от предпочтений, у меня вышло 75 граммов)
3. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и опять перемешиваем
4. Просеиваем 400 граммов муки и начинаем замешивать наше тесто (Готовое тесто не должно липнуть к рукам)
5. В заранее подготовленную бутылку, накладываем получившееся тесто и немного трамбуем его внутри
Запекание
1. На противень кладём лист пергамента и выдавливаем из бутылки наше тесто (Отделять тесто от бутылки, очень удобно при помощи ножа)
2. Заполнив пергамент, отправляем наше печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку, ждём 15 минут и достаём
Декорирование
1. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане и обмакиваем туда наше печенье (Тут всё зависит от вашей фантазии, можете сделать по своему, а можете повторить по рецепту)
2. Печенье в шоколаде украшаем любой посыпкой, которая придётся вам по душе