Прошла на днях новость, что в России планируют ввести организацию, аналогичную советской пионерии.
Я сразу сказал - "Чего-то меня пот прошиб и дрожь пошла по телу от такой новости!"
- Почему? - Спросил товарищ.
Нет, честно, я хотел бы ошибиться, я правда не из тех людей, кто любит радоваться, когда мои плохие прогнозы сбываются и потом с ехидной улыбкой качать пальцем, приговаривая, - "Я же говорил!", - нет, честно, надеюсь мои опасения ошибочны.
Какие опасения?
Да чего-то кажется мне, что организация эта, если её создадут, станет скорее полным антиподом пионерии... это ж главной идеологией будет лютая антисоветчина, отрицание всего советского, очернение Сталина, искажение истории ВОВ, навязывание в героев всяких Колчаков, Красновых, Власовых; вместо Ленина идеалом сделают, к гадалке не ходи, Николая версии 2.0.
Это толпы казаков начнут курировать "аналог пионерии", дай бог если ещё адекватных, что сомнительно, скорее всего будут красновцы, у которых одна идея (антисоветчина), а главный девиз не "За веру, дон, отечество", а - "БОЛЬШЕВИКИ-И-И-И! Натворили бед на земле, во всём они виноваты, а Краснов молодец, и Николай был святой, но большевики прилетели с Марса и всё порушили!"
Ещё и галстуки, форму, значки, удостоверения - заставят покупать родителей этих аналогов пионеров, да взносы платить не символические, а самые крохоборские, разумеется, в добровольно-принудительном порядке, как с ремонтами и компьютерными классами было. Ну, когда информатика с пятого-шестого класса начиналась, а деньги на компы собирали с первого.
Да, кстати, было много скандалов с компьютерами, когда родители обоснованно заявляли, что дети мои в первом классе, компьютеры ваши они увидят лет через пять, так они к тому времени могут в другую школу уже перейти! С какого перепугу я должен деньги давать на ваши компы?
Если раньше пионеры занимались, ну, скажем так, общественно полезной деятельностью, как помощь пожилым, уход за памятниками/парками, сбор металла для государства, макулатуры... чем же они сейчас станут заниматься? Цветы к стенам плача носить, да музеи Брехлага принудительно (за деньги само-собой) посещать? Брошюры со Солженицыным разносить по квартирам? Надеюсь, что нет...
Кстати, приходилось слышать насмешки от неумных людей, касательно сбора металлолома/макулатуры, мол, - "Хахаха! Собирали металл по оврагам да подворотням, ради какой-то грамоты!" - на что я отвечаю, - "А ты сутками за компьютером сидишь, играешь в свои онлайн-игры ради какого-то виртуального звания! Так, пионеры хоть своими действиями ради грамоты общественную пользу приносили! Причём видимую! а ты, получив звание виртуального рыцаря (или тому подобного), кому пользу принёс?"
Поэтому меня и бросает в дрожь, от того, какой аналог пионерии могут создать... повторюсь, хотелось бы мне ошибиться! Буду только рад. Ещё раз, со столетней годовщиной пионерии, товарищи!