Сочетание привычного вида трудовой деятельности с удаленной работой принято называть гибридным форматом. Это подразумевает, что основное время сотрудники трудятся из дома и иногда посещают офис. Целью визита в офис может быть получение рабочих задач или, например, уточнение важных моментов.
Интересен момент, что такой офисный формат появился относительно недавно. Всему виной пандемия коронавирусной инфекции, которая началась в 2020 году. Данный вид работы легко прижился в офисной сфере и присутствует в ней до сих пор по множеству причин.
Первая причина – снижение расходов на аренду офиса. Работодателю нет нужды в аренде большого офисного пространства для всех сотрудников. Следующая причина – комфортные рабочие условия. И действительно, сотрудникам удобнее работать из дома. Посетить офис можно, к примеру, при возникновении важных рабочих вопросов.
Также стоит понимать, что гибридная форма работы сокращает количество контактов людей между собой, обеспечив повышение уровня безопасности сотрудников.
Эксперты и специалисты компании New Life Group считают, что организовать гибридный формат работы не составит труда почти любой компании. Для этого нужно, чтобы у сотрудников был доступ в интернет и устройство, которое позволит решать рабочие вопросы. Таким устройством может послужить ноутбук. Важно, чтобы еще был человек, в обязанности которого входит контроль деятельности сотрудников. Таким человеком, как правило, выступает начальник того или иного отдела.
О недостатках гибридного формата работы офиса говорить не приходится, так как при грамотной организации их попросту нет.