Да, вот так вот, без названия 😁 А Вы всем салатам даете названия? У мамы в тетрадке с этим строго: Белая невеста, Нежность, Мужской каприз 😄 А мы приготовим сегодня вот такой салат с овощами и курицей, А Вы, если захотите, можете сами дать ему название 😉
Понадобится 🔻
🔸300г куриного филе или грудки индейки
🔸упаковка салатной смеси или пучок листового салата
🔸100г кукурузы
🔸100г красного лука
🔸250г томатов
🔸1 авокадо
🔸2ч.л. лимонного сока
🔸1 яйцо или 1/2ст. мин.воды с газом
🔸2ст.л. муки
🔸соль, специи по вкусу
Приготовление 🔻
Сделать кляр из муки и яйца. Посолить по вкусу (я делала кляр без яйца, заменив его на минералку - так даже вкуснее: развести в минеральной воде с газом муку до консистенции кефира).
Курицу порезать брусочками, поперчить и посолить, и, окуная в кляр каждый кусочек, обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Вот такая курица получается. Она хороша и сама по себе - нежная внутри, в хрустящей оболочке снаружи 👍
На блюдо выложить салатную смесь. Полить лимонным соком и слегка посолить. В центр поместить консервированную кукурузу.
Лук порезать полукольцами. Если он сладкий, ялтинский, то использовать сразу. Если слишком острый, то сбрызнуть уксусом, присыпать щепоткой сахара, промять руками и дать немного постоять. Дальше лук разместить кольцом вокруг кукурузы.
Авокадо порезать и тоже расположить кольцом сразу за луком. Если вкусное авокадо купить не получилось, то лучше обойтись без него.
Затем - кольцо из курицы, а по краю - кольцо из порезанных помидоров. Можно купить обычные томаты, а можно использовать порезанные пополам черри.
Заправка может быть любой. Можно заправить все блюдо с салатом сразу, а можно подать отдельно несколько видов соуса. Например, бальзамик с апельсином, сметана с зеленью и лимонным соком, оливковое масло с травами и чесноком 👍
Легкий, свежий, витаминный салат готов! 😊 Приятного аппетита! ☺