25 марта в Череповце был Евгений Валерьевич с монологом-концертом. Начну свою мысль издалека.
Если говорить про личные и семейные отношения, то мне очень непросто дается эмоция злости, раздражения и какого-то неудовольствия в мой адрес. В такие конфликтные моменты я впадаю в ступор, начинаю развивать внутренний монолог на тему «меня НИКТО не любит», что добавляет огорчения от ситуации.
Последние полгода я стойко работаю над подобными реакциями. Останавливаюсь на таких глобальных мыслях, как «меня никто не любит» и начинаю разбирать. А так уж ли никто? Вроде дочка Варя систематически напоминает, что любит. Близкие люди действиями показывают свою заинтересованность ко мне... Значит, сия глобальная мысль - заблуждение .Так, с этим разобрались.
Дальше. Может ли близкий человек разозлиться на меня? Конечно, а почему бы и нет? Если его психика восприняла мои слова/ или действия, как опасные - последует реакция защиты. Агрессия в разных ее вариациях. И это не значит, что человек перестал меня любить, это значит, что данная ситуациях в наших отношениях вызвала такую реакцию. Это можно разобрать/ обсудить/ уточнить в спокойном состоянии постфактум.
В общем я, к сожалению, испытала некоторые вышеозначенные негативные эмоции на том самом монологе-концерте.
Нежно люблю творчество Евгения Валерьевича, его умные спектакли, трогательные и смешные, но такой формат выступления в стиле советского сатирика мне не зашел. Темы не отрезанировали. Где-то я скучала,где-то выпадала в свои размышления. Внимание скакало в жизнь. Я вспоминала предыдущие его приезды и то, какой заряженной я выходила. С каким упоением я смотрела видеоверсии постановок. А тут 2 часа времени с любимым артистом оставили шлейф разочарования. Почему? Видимо, от того, что были ожидания от предыдущего опыта. Стала ли я меньше любить автора? Ничуть! Даже путешествуя в Калининград я надеялась встретить его случайно. Просто вот в этом формате выступления мы не сошлись.
Выступление было набором небольших зарисовок-размышлений-наблюдений. Обычно в его выступлениях от начала до конца есть общий сюжет/ линия повествования, которая увлекает и засасывает за собой. А здесь, словно, сказал как отрезал. Вроде бы и темы перекликающиеся в записях. Но все равно, будто, отдельно. Тема водки от меня совсем далека. Не разделяю я историческую и культурную ценность пития этого напитка. Мне многие вещи были непонятны, и поэтому не трогали. Но зрители(не все) в зале смеялись в голос, значит в них материал попадал. В общем это, наверно, был больше литературный/ концертный вечер. Как и заявлялось в принципе. А я по старой памяти пришла в театр…
режиссер Театра Импровизаций им. Н.В. Демидова Анна Кутузова