Как увлеченный садовод, я постоянно пробую выращивать что-то новое. Недавно коллекцию домашних представителей флоры пополнил тропический гость. Посадила манго. Люблю этот фрукт. Выращивать его в открытом грунте не позволяет климат, а в комнатных условиях это вполне реально. Надеюсь, экзотическое растение порадует в будущем вкусными плодами. Удастся ли осуществить мечту — покажет время, а пока делюсь опытом посадки манго. Для этого купила спелый плод в магазине. Срезала всю мякоть, извлекла из вызревшего манго косточку и замочила ее в пол-литровой банке на двое суток, меняя воду один раз в сутки. Это нужно для того, чтобы легче было достать семя. Через пару дней раскрываем косточку, как моллюск. Если не удается легко отсоединить скорлупу, делаем надрез по ребру косточки с помощью ножа. Осторожно извлекаем ядро и замачиваем в слабом растворе марганцовки на два часа. После обработки семя можно сажать, углубив на 2/3 в грунт тупым концом. После посадки я обильно полила, помести