Зачастую гречку называют королевой круп благодаря ее многочисленным преимуществам, в частности полезным качествам и питательности. Однако речь идет, в основном, о гречихе, которая прошла определенную термическую обработку и уже потеряла часть целебных свойств. А если говорить о зеленой гречке в необработанном виде, то в ней содержится в несколько раз больше витаминов и минералов. Если к тому же прорастить такие зернышки, то вовсе получится максимально полезный продукт.
Гречка - это одна из самых популярных культур для проращивания среди зожников. Для выращивания проростков и микрозелени используют обыкновенную и зеленую гречку.
В отношении микрозелени гречки следует отметить, что в ней содержится «ядовитое» вещество, называемое фагопирин. Его умеренное употребление не принесет никаких проблем, но чрезмерное может вызвать проблемы с чувствительностью кожи, включая покраснение, отек, раздражение, сопровождающееся чувством жжения.
Гречка быстро растет и ее не нужно предварительно замачивать. Но для лучшего прорастания можно замочить в воде на 2 часа.
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Вкус: острый, салатный, слегка кисловатый
Цвет: яркие зеленые листья и белые или светло-розовые стебли
Предварительное замачивание: нужно на 2-4 часа
Время прорастания: 2-3 дня
Время сбора урожая: 9-14 дней
Ее добавляют в овощные коктейли, салаты и даже готовят из прощеной гречки вегетарианский творог.
Гречка способна повысить иммунитет, улучшить пищеварительный тракт и пополнить организм запасами питательных веществ. Микрозелень предотвращает развитие рака, отеки ног, атеросклероз и так далее.