Найти в Дзене
Готовим Вкусно!

Ленивые голубцы

Оглавление

Ленивые голубцы с квашеной капустой, иначе называемые голубцами, обманутыми или без обертывания - очень вкусное блюдо, которое можно подать на сытный ужин для всей семьи. На самом деле они больше похожи на тефтели, чем на голубцы, что не меняет их вкуса. Из указанных ингредиентов выходит большая порция, которой хватит на обед на два дня. На второй день голубцы еще вкуснее и их можно без проблем разогреть в микроволновке или на сковороде.

Ингредиенты для ленивых голубцов с квашеной капустой (около 12 штук):

500 г фарша (я взял индейку)

100 г риса

500 г квашеной капусты

2 яйца

лук

полстакана манной крупы (80 г)

соль, перец, сушеный чеснок, острый перец

Соус:

5 столовых ложек томатной пасты

1,5 стакана воды

чайная ложка масла

половина чайной ложки сахара

соль, перец, острый перец, молотый тмин, тимьян, майоран

Подготовка

Квашеную капусту тщательно отжать от жидкости и переложить в кастрюлю. Залейте ее холодной водой, чтобы она был полностью покрыта, и варите до готовности около 30 минут. Затем тщательно процедим, остудим и нарежем на более мелкие кусочки. Рис варим в подсоленной воде так, чтобы он был слегка твердым. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Капусту, рис, фарш и лук переложить в одну большую миску. Добавляем яйца, манную крупу и специи. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из массы формируем круглые котлеты размером с мандарин.

Обжарить голубцы на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон в течение 3-4 минут. Затем мы перекладываем их в кастрюлю.

Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе и таким соусом заливаем голубцы. Выпекать все это под крышкой в духовке, разогретой до 180 C, около 30 минут. Затем снимаем крышку и выпекаем еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются