Найти тему
CRAZYдачник💦

Макаронные гнездышки с фаршем.

Оглавление

Как-то давно купил я эти макаронные гнезда в магазине "Магнит" и благополучно о них забыл, а тут раз и они попались мне на глаза. Проверил срок годности, оказывается они живее всех живых еще год до окончания срока остался. И фарш в морозилке есть. Вот и блюдо на обед получится подумал я и стал готовить.

Получилось вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, и даже гостям. Для приготовления можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно из свино-говяжьего фарша.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 гнезд:

  • макароны-гнездышки - 0,5 кг.
  • фарш - 400 г.
  • морковь-1 шт.
  • лук-2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сыр (любой твердый) - 200 г.
  • сметана 20% - 2 ст. л.
  • сахар-1 ст. л.
  • яйцо-1 шт.
  • масло-для жарки.
  • майонез-6-7 ст. л.
  • соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите до полуготовности макаронные гнезда. Лучше это делать порциями, чтобы они не перемешались при варке, и форма гнезд сохранилась.
  2. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не менее чем на 2 см.
  3. Чтобы макароны проварились до состояния al dente, потребуется от 2-х до 4-х минут.
  4. Воду из-под макарон не выливайте, она еще пригодится.
  5. Если же макаронные гнезда потеряли форму, то вернуть ее можно будет с помощью вилки и ложки.
  6. Просто при укладке порции макарон накрутите их в виде гнездышка, поворачивая вилкой по оси и держа макароны вилкой в ложке.
  7. После почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  8. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Перемешайте.
  9. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте лук и морковь.
  10. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут.
  11. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой.
  12. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  13. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются