Добрый день! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления рассольника. Суп получается очень нежный, наваристый и вкусный. Вместо риса, разумеется, можно использовать перловку, кому как больше нравится). Буду рада, если рецепт придется по душе).
Кстати, подобную заправку я часто использую и в других супах, к примеру, в грибном.
Способ приготовления:
Для начала варим бульон. Мясо можно брать любое, у меня говядина грудинка. Бульон варим до готовности мяса. Накипь убираем до закипания, чтобы получить прозрачный бульон, как только закипит-солим, выкладываем в кастрюлю лавровый лист.
Картофель чистим, нарезаем крупно. Мелкий картофель отправляем в кастрюлю к мясу целиком. Варим картофель до готовности.
Как только картофель приготовится, убираем его и мясо из бульона. Картофель разминаем вилкой или толкушкой, мясо отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Огурцы также натрем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности.
Затем кладем в сковороду огурец, томатную пасту, обжариваем 2 минуты. Далее добавляем немного воды и тушим несколько минут.
Выкладываем а кастрюлю зажарку, картофель.
Также выкладываем в суп отваренный рис (варим параллельно остальному процессу приготовления в отдельной кастрюле).
Варим суп минут 10.
А пока приготовим заправку. В небольшую миску наливаем несколько ложек бульона, перемешиваем с мукой и сметаной.
За несколько минут до готовности выкладываем в суп мясо, вливаем, непрерывно помешивая, заливку, добавляем зелень.
Суп получается очень вкусный, ароматный и наваристый.
Ингредиенты:
- На 2,5 л воды:
- говядина на кости-500 г,
- картофель-3-4 шт.,
- морковь-1 шт.,
- лук-1 шт..
- рис-100 г,
- соленый огурец-2-3 шт.,
- растительное масло для жарки,
- соль-по вкусу,
- лавровый лист, зелень,
- для заправки:
- сметана-2 ст. л.,
- мука-1 ст. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!