Найти в Дзене
Белая аллея

Вырастим огурцы в открытом грунте без проблем.

Одни предпочитают сеять семена огурцов в открытый грунт, другие их выращивают в теплицах, а третьи сперва занимаются рассадой. Все варианты действенные и при хорошем уходе приведут к хорошему урожаю, а подробнее мы остановимся на выращивании огурцов в открытом грунте.

Этот способ во многом зависит от погодных условий. Ниже приведем несколько практических советов от «Агрофирмы Партнер» по возделыванию огурцов в открытом грунте, которые будут весьма кстати. 

Почва должна прогреться минимум до 15°С на глубине более 15 см. Такая температура в южных регионах наступить может и в апреле, и в мае, а вот в более северных придется чуть подождать.

На севере страны вообще не рекомендуется высаживать огурцы в открытый грунт. Если велика вероятность возвратных заморозков, то посев огурцов лучше отложить до более благоприятного периода.

На заметку! Выбирайте проверенные сорта, подходящие к условиям вашего региона, а также гибриды раннеспелые, устойчивые к болезням и стресса, например, партенокарпические гибриды Гоша, Платоша, Шоша, Бинго, а также пчелоопыляемые Байконур, Феличита, Чечель и многие другие.

Таких много в ассортименте «Агрофирмы Партнер» – выращивайте вместе с ними и гарантированно получайте хороший урожай. Сеять семена огурцов необходимо набухшими или даже проросшими – это позволит получить обильную завязь и урожай.

Необходимо выбирать только крупные и полновесные семена. Почва для огурцов необходима плодородная и в меру рыхлая. За две недели до посева следует внести перепревший навоз, перегной или торф. Отлично подойдут для обогащения почвы адресные органо-минеральные удобрения.

-2

Органика способствует хорошему питанию растений и повышает температуру почвы. Если есть возможность, то лучше выращивать огурцы л на шпалере. Опору можно соорудить самостоятельно, а инструкции по ее созданию посмотреть в интернете.

Сразу после посева первое время посадки накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой или укрывным материалом (спанбондом) – это сохранит тепло и влагу, а семена быстрее прорастут. Спанбонд нужно будет снять при повышении температуры, а укрывной материал можно использовать до конца июня.

На заметку! Если предпочитаете выращивание в расстил, то застелите грядку мульчирующим спанбондом или мульчирующей пленкой. В этом случае проложите предварительно капельный полив.

После появления всходов, если снят укрывной материал, для задержания влаги в земле посадки мульчируют сухой травой или соломой.

Полив необходимо проводить ежедневно теплой водой в вечернее время, избегая попадания капель на растения.

-3

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТОВ ПО РАБОТАМ В САДУ И ОГОРОДЕ ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ https://sadmir7.ru/allguides

Не забывайте заглянуть в наш интернет-магазин для садоводов БЕЛАЯ АЛЛЕЯ https://shopsad.ru/