Булгур с курицей в духовке - отличный вариант вкусного ужина для семьи, а также отличный способ как приготовить булгур. Готовится просто, получается вкусно. В этом рецепте я готовлю булгур с куриными ножками, но также можно готовить с любой частью курицы.
Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)
Булгур промываем холодной водой один раз (многие этого не делают, но я рекомендую один раз всё же промыть). После этого заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.
Дальше маринуем курицу. Добавляем сметану, соль и любые специи по вкусу. Перемешиваем и осталяем мариноваться, пока будем готовить овощи.
Дальше обжариваем лук с морковью, немного солим в процессе. Лук предварительно нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.
Готовую зажарку сразу же перекладываем в форму для запекания. Разравниваем.
Сверху на зажарку высыпаем булгур и заливаем горячей водой.
Сверху по булгуру размазываем лишний маринад от курицы, выкладываем курицу. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
Спустя 45-50 минут фольгу снимаем и отправляем ещё в духовку, при той же температуре, на 15-20 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Готовое блюдо по желанию посыпаем нарезанной зеленью (рекомендую посыпать).
И подаем.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Булгур – 200 г
- Куриные ножки – 7 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Горячая вода – 250 мл
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
*************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉