Найти тему
Мой папа Эдуард

Русскость неистребима

Оглавление
из инета
из инета

Приветствую вас, мои драгоценные читатели!

Вчера испекли хлеб.

Напишу-ка я сегодня, по этому поводу ,небольшую статейку.

Есть у меня привычка дурная, над каждым, мало мальским событием ,поразмышлять.

В общем-то, в нашей, с мужем, жизни, бывало всякое.И бедствовали ( в меру) , до нищеты, правда, не скатывались , да и достаток был, когда мы могли себе позволить разные вкусности.

Привезли из Испании хамон. Вот не сойти мне с этого места, если вру, но есть мы его не смогли. Мумифицированное мясо с запахом прогорклого жира - такое вот впечатление от этого "деликатеса". Хотя там, в Барселоне, вроде ели понемногу. А дома, к сожалению, эта нога съедена не была. Даром что пёрли из тридевятого царства.

Сыр ...Когда приехали в Италию , первым делом побежали покупать сыры. А они вонючие. Не смогло моё ,извращённое русской едой, сознание преодолеть запах умершей мыши.

Вино на Кипре делают из изюма, оно приторное и вязкое. Не понравилось.

Во Франции фу-фу -агра слишком жирная. Не по вкусу. Грибы очень специфические. Лягушачьи лапки, кстати, вкусные. А улиток, этих слизняков,отвращение съесть не позволило.

В Юго -Восточной Азии накинулись на морепродукты. Через два дня они мне надоели, захотелось простую свиную отбивную. Или хотя бы жареную курочку.

К чему я это всё веду.

Итак ,спекли хлебушек.

свойский
свойский

Достали солёное сало собственного производства, а к нему лучок зелёный и зеленушка.

свое родное
свое родное

С каким же удовольствием, мы это всё слупили!!! Русские мы и пища у нас исконно русская, которая никогда не надоедает.

#еда #русский мир

Благодарствуйте за внимание! Буду рада подписке, она вдохновляет. Всегда ваша Ирина Эдуардовна.