Когда у тебя большая семья, хочется готовить быстро, вкусно и так, чтобы все ели и не капризничали😁 А при наличии дома ручного грудиничка, хочется, чтобы рецепты были настолько простые, чтобы можно было готовить одной рукой. Так как вторая занята малышом🙃
Итак, рецепт вкуснейшего маринада для курицы! Он получается кисло-сладкий и даёт курочке, при запекании идеально красивый цвет и корочку🍗🍗🍗
От курицы можно взять любую запчасть. Можно разделить целую курицу. У меня были голени, но особенно красиво смотряться крылышки. Они получаются реально эффектные🤩
Ладно, что-то я заболталась😄 К делу!
В миске смешиваем (на 500-700 гр курицы, если больше увеличиваем пропорции):
1. Кетчуп 60 гр.;
2. Соевый соус 40 мл.;
3. Сахар 1 ст.л. (лучше коричневый, но и обычный вполне подойдет);
4. Растительное масло 1 ст. л;
5. Имбирь сушеный 1/2 ч.л. (или свежий на тёрке 1 ст.л).
Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и оставляем мариновать на 1-2 часа, а ещё лучше на ночь.
Выкладываем на противень, поливаем маринадом. Если маринад останется, не выливайте его! Он ещё пригодится😉
Ставим запекаться в духовку минут на 50 при 180 градусах. На самом деле смотрите по своей духовке. Сейчас моя духовка справляется отлично и курица прекрасно приготовится за 50 минут. А раньше, у меня была обычная газовая плита, в которой была капризная духовка и запечь в ней курицу за столь короткое время было не реально. Ориентируется по своей)
Минут через 20 достаём курицу и прливаем оставшимся маринадом🙂
Когда курица будет готова, посыпаем её сверху кунжутом. Это придаст ей очень красивый и аппетитный вид😋 Если вдруг кунжут не липнет, смажьте курочку выделившимся соком😉
Приятного аппетита!
Хотела написать только рецепт маринада, а описала ещё кучу подробностей. Совсем не люблю поболтать😂
Буду очень рада Вашим комментариям🤗 и конечно всем, кто поставит 👍отдельная благодарность, у меня аж сердечко ёкает от счастья🥰🥰🥰