Оладьи из цельнозерновой муки с корицей и бананом — это идеальный завтрак. Карамелизированный банановый центр, окруженный блинным тестом с теплыми специями - это вкусовая комбинация следующего уровня. (подробнее о приготовлении и ингредиентах - в самом низу)
На днях я приготовила новую партию цельнозерновых банановых блинчиков с корицей. Я не хотела, чтобы они были нестандартными, но у меня было напряженное утро, поэтому их нужно было приготовить быстро.
И этот рецепт - идеальный вариант.
Через несколько минут у меня были вкусные блинчики, которые уже можно было макать в сироп. Если вы знаете, что утро будет проходить в спешке, вы также можете смешать сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером и соединить их утром.
Эти блинчики - отличный способ использовать переспелые бананы, когда есть их уже не хочется =).
Ключ к получению супер вкусного карамелизированного банана в центре этих блинов заключается в том, чтобы сначала положить банан на сковороду, а затем обмакнуть его в тесто. Банан приготовиться и станет очень вкусным, в то время как остальное тесто начнет пузыриться.
!Обязательно закройте дверь, запах из вашей кухни во время приготовления будет просто невероятным!
Оладьи в субботу утром - это своего рода традиция в нашем доме. Мы готовим их каждую неделю! А еще мы любим шоколадные блины, блины с малиной, быстрые овсяные блины и блины с творогом.
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
- 1 банан, нарезанный ломтиками
Приготовление:
1. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске.
2. Взбейте яйцо, молоко и масло в отдельной миске.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы.
4. Разогрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду немного масла и распределите по поверхности
5. Положите ломтик банана на сковороду, затем вылейте 1-2 столовые ложки теста на ломтик банана, чтобы получился один блинчик. Готовьте с одной стороны, пока не появятся маленькие пузырьки (3-4 минуты) и тесто не станет упругим. На сковороде можно готовить сразу несколько блинов.
6.Лопаточкой аккуратно подденьте блинчики и переверните их. Продолжайте готовить, пока они не станут упругими и не прожарятся.
7. Охладите и подавайте.
*Дайте остыть, затем переложите в пакет зиплок, наклейте этикетку и заморозьте. А когда будет нужно просто поместите их в духовку при температуре 300 градусов на 10 минут или разогрейте на сухой сковороде.