Найти в Дзене
pro100.gram

Limoncello (Лимончелло)

Способ приготовления Ликёра Лимончелло (Limoncello) на удивление прост. Ингредиенты: Лимоны - 1кг. Спирт 96%- 1 л. Сахар - 0,6 кг. Вода - 1,2 л. Время приготовления 1 - 2 недели. Способ приготовления: Ликёр готовится из двух компонентов - концентрата и сиропа. Концентрат Так как, все цитрусы для для длительного хранения покрывают воском, нам необходимо тщательно промыть лимоны, желательно в горячей воде с применением губки и моющего средства. Затем даём фруктам высохнуть, и при помощи ножа, овощечистки или тёрки(лучший вариант) снимаем Флаведо (корку) с апельсинов. Стараемся снять её так, чтобы Альбедо (белая околоплодная часть) не попали в наш концентрат. Это важно - чем больше её будет в нашем напитке, тем больше он будет горчить по итогу. Для приготовления нашего напитка нам потребуется только флаведо (корка) со всего килограмма лимонов. Помещаем нашу заготовку в стеклянную ёмкость и заливаем 96% спиртом, закрываем крышкой и отправляем на неделю в тёмное место. Сироп Спустя одну н
Оглавление

Способ приготовления Ликёра Лимончелло (Limoncello) на удивление прост.

Ликёр Лимончелло
Ликёр Лимончелло

Ингредиенты:

Лимоны - 1кг.

Спирт 96%- 1 л.

Сахар - 0,6 кг.

Вода - 1,2 л.

Время приготовления 1 - 2 недели.

Способ приготовления:

Ликёр готовится из двух компонентов - концентрата и сиропа.

Ингредиенты
Ингредиенты

Концентрат

Так как, все цитрусы для для длительного хранения покрывают воском, нам необходимо тщательно промыть лимоны, желательно в горячей воде с применением губки и моющего средства. Затем даём фруктам высохнуть, и при помощи ножа, овощечистки или тёрки(лучший вариант) снимаем Флаведо (корку) с апельсинов. Стараемся снять её так, чтобы Альбедо (белая околоплодная часть) не попали в наш концентрат. Это важно - чем больше её будет в нашем напитке, тем больше он будет горчить по итогу.

Лимон
Лимон

Для приготовления нашего напитка нам потребуется только флаведо (корка) со всего килограмма лимонов. Помещаем нашу заготовку в стеклянную ёмкость и заливаем 96% спиртом, закрываем крышкой и отправляем на неделю в тёмное место.

Сироп

Спустя одну неделю готовим сироп из 1200 мл воды и 600 грамм сахара. Доводим воду до кипения и добавляем сахар. Ждём пока сахар раствориться и сироп станет прозрачным. Останавливаем нагрев и охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Сироп
Сироп

Приготовление

Сироп заливаем в ёмкость (например 3 литровую банку). Концентрат процеживаем через ватный диск и выливаем в сироп. Смешиваем и ещё раз процеживаем ликёр через ватный диск. Даём отдохнуть напитку одну неделю.

Получаемый в итоге объём ликёра - 2,5 литра. В чистом виде рекомендуют употреблять прямиком из морозилки как и апельсиновый ликёр Orangcello.

Лайк, подписка на канал, дабы не пропустить новую статью или видео.