Способ приготовления Ликёра Лимончелло (Limoncello) на удивление прост. Ингредиенты: Лимоны - 1кг. Спирт 96%- 1 л. Сахар - 0,6 кг. Вода - 1,2 л. Время приготовления 1 - 2 недели. Способ приготовления: Ликёр готовится из двух компонентов - концентрата и сиропа. Концентрат Так как, все цитрусы для для длительного хранения покрывают воском, нам необходимо тщательно промыть лимоны, желательно в горячей воде с применением губки и моющего средства. Затем даём фруктам высохнуть, и при помощи ножа, овощечистки или тёрки(лучший вариант) снимаем Флаведо (корку) с апельсинов. Стараемся снять её так, чтобы Альбедо (белая околоплодная часть) не попали в наш концентрат. Это важно - чем больше её будет в нашем напитке, тем больше он будет горчить по итогу. Для приготовления нашего напитка нам потребуется только флаведо (корка) со всего килограмма лимонов. Помещаем нашу заготовку в стеклянную ёмкость и заливаем 96% спиртом, закрываем крышкой и отправляем на неделю в тёмное место. Сироп Спустя одну н