Во многих кухнях мира есть такое блюдо, как суп. Японская кухня не является исключением. Большинство японских супов – это прозрачный бульон с несколькими базовыми продуктами. Простые супы – например, мисо-суп – часто едят не только в обед или ужин, но и на завтрак. Суп в Стране восходящего солнца часто подают вместе с другими блюдами. Основа многих супов – даси, бульон, который готовится из стружки тунца и ламинарии. В бульон могут добавлять водоросли, соевый творог тофу, рыбу и морепродукты, дайкон, побеги бамбука и многое другое. Ингредиенты супов зависят от вида супа, а также других блюд, которые подаются. Существуют и специальные супы, которые подают только по определенным поводам: например, суп дзони – суп с рисовыми лепешками моти, являющийся одним из новогодних блюд. Японский суп считается легким и полезным перекусом. Нередко бульон готовят отдельно, а ингредиенты – отдельно. Все соединяют вместе зачастую непосредственно перед приемом пищи. В гостевом доме NEOLD Private House Вы