Минтай в сырно-яичном кляре. Запечённый карп в сметане. Котлеты из рыбного филе. Рыбная солянка. Рыба, запечённая в рукаве.
Если вы неравнодушны ко вкусу речной рыбы, попробуйте карпа, запечённого в сметане, с лимоном. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Карп получается сочным и в меру жирным. Запечь карпа совсем несложно, самый трудоемкий момент – чистка рыбы.
Котлеты из рыбного филе с овсяными хлопьями можно подавать как горячую закуску – с соусами, или как основное блюдо – с гарниром из риса или салатом из овощей. Для приготовления котлет подойдёт филе любой морской рыбы. Пожарить котлеты можно на сковороде, как обычно, или во фритюре – они получатся с великолепной хрустящей корочкой.
Рыбная солянка – превосходное первое блюдо, которое подарит вам вкус и пользу. Нежность рыбного филе, яркость овощей, кислинка маринованных огурцов, лёгкая пикантность оливок и аромат пряностей – идеальное сочетание! И ещё один плюс – на приготовление рыбной солянки потребуется не много вашего времени.
Рыба, запечённая с лимоном в рукаве, готовится просто, с минимумом усилий. Рыба натирается смесью из растительного масла, цедры и сока лимона и молотого чёрного перца. Затем запекается в рукаве. Рыба получается сочной, нежной, с интересной лимонной ноткой.
Минтай в сырно-яичном кляре. Филе минтая слегка маринуется с кориандром и зирой, а затем обжаривается в кляре из яиц и тёртого сыра. Рыба получается очень вкусной: сверху – с аппетитной золотистой корочкой, внутри – нежной и сочной.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кушайте рыбку до сытой улыбки! Лучшие рецепты из РЫБЫ (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #рыба #полезные советы