Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Готовься вкусно, рыбка морская и речная! Лучшие рецепты из РЫБЫ (4)

Минтай в сырно-яичном кляре. Запечённый карп в сметане. Котлеты из рыбного филе. Рыбная солянка. Рыба, запечённая в рукаве.

Если вы неравнодушны ко вкусу речной рыбы, попробуйте карпа, запечённого в сметане, с лимоном. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Карп получается сочным и в меру жирным. Запечь карпа совсем несложно, самый трудоемкий момент – чистка рыбы.

карп, сметана, лимон, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
карп, сметана, лимон, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из рыбного филе с овсяными хлопьями можно подавать как горячую закуску – с соусами, или как основное блюдо – с гарниром из риса или салатом из овощей. Для приготовления котлет подойдёт филе любой морской рыбы. Пожарить котлеты можно на сковороде, как обычно, или во фритюре – они получатся с великолепной хрустящей корочкой.

рыба морская, хлопья овсяные, укроп, лук репчатый, майонез, яйцо, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное
рыба морская, хлопья овсяные, укроп, лук репчатый, майонез, яйцо, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Рыбная солянка – превосходное первое блюдо, которое подарит вам вкус и пользу. Нежность рыбного филе, яркость овощей, кислинка маринованных огурцов, лёгкая пикантность оливок и аромат пряностей – идеальное сочетание! И ещё один плюс – на приготовление рыбной солянки потребуется не много вашего времени.

филе сёмги, филе минтая, филе тилапии, огурцы маринованные, оливки зеленые, маслины чёрные без косточек, морковь, лук репчатый, перец болгарский, томат-паста, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон
филе сёмги, филе минтая, филе тилапии, огурцы маринованные, оливки зеленые, маслины чёрные без косточек, морковь, лук репчатый, перец болгарский, томат-паста, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон

Рыба, запечённая с лимоном в рукаве, готовится просто, с минимумом усилий. Рыба натирается смесью из растительного масла, цедры и сока лимона и молотого чёрного перца. Затем запекается в рукаве. Рыба получается сочной, нежной, с интересной лимонной ноткой.

хек, лимон, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое
хек, лимон, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое

Минтай в сырно-яичном кляре. Филе минтая слегка маринуется с кориандром и зирой, а затем обжаривается в кляре из яиц и тёртого сыра. Рыба получается очень вкусной: сверху – с аппетитной золотистой корочкой, внутри – нежной и сочной.

минтай, мука, сыр твёрдый, яйца, кориандр, зира, соль, масло растительное
минтай, мука, сыр твёрдый, яйца, кориандр, зира, соль, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кушайте рыбку до сытой улыбки! Лучшие рецепты из РЫБЫ (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #рыба #полезные советы