Найти тему
Даешь Еду

Приготовьте эту хрустящую картошку с нежной начинкой, и семья будет в восторге!

Оглавление

Список продуктов в конце рецепта!

-2

Отрежьте у картошки бочок, чтобы она устойчиво лежала на доске, а затем нарежьте ее ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Слишком тонко резать не нужно, иначе ломтики станут сухими и жесткими.

-3

Залейте ломтики картофеля водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел избыток крахмала. Слейте воду, если крахмала слишком много и ломтики склизские на ощупь — повторите процедуру.

-4

Соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку копченой паприки или куркумы, чтобы картошка стала золотистой и ароматной.

-5

Добавляем картофельный крахмал и щепотку сушеной (или свежей) зелени по вкусу. Я предпочитаю петрушку, вы можете взять кинзу или любую другую ароматную травку.

Тщательно перемешайте содержимое миски и поставьте сковородку на огонь, сбрызнув подсолнечным маслом.

-6

Выложите картошку аккуратной спиралькой в один, максимум два слоя. Ломтики должны лежать ровно и равномерно. Поставьте плиту на средний огонь, закройте крышкой и дайте картошке немного обжариться.

Когда нижняя сторона будет прижарена — переверните и повторите то же самое с обратной стороны. В итоге у вас получится хрустящий картофельный "блинчик". Переложите его на бумажные полотенца или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

-7

Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Степень готовности можно проверять спичкой или зубочисткой — она должна легко входить в мягкий картофель. Не забывайте иногда открывать крышку и вытирать испарину с внутренней стороны, иначе вместо жарки блюдо будет тушиться и размокать.

-8

Посыпьте второй готовый "блин" тертым сыром (моцарелла, гауда, сулугуни — подойдет любой мягкий сыр) и накройте его первым. Дайте блюду еще полминутки под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

-9

Готово! Вы великолепны, а гости и домочадцы будут в восторге и непременно попросят добавки!

Продукты и граммовки

Молодой картофель: 2-4 штуки

Картофельный крахмал: 6 столовых ложек

Соль, перец, паприка и другие специи: щепотка

Мягкий сыр: 30-50 гр.

#рецепт #рецепты #рецепт картофеля #рецепт картошки #рецепты из картофеля #рецепты из картошки #рецепт завтрака #рецепт закуски #рецепт закусок #рецепты закусок

Еда
6,93 млн интересуются