Найти тему

Морозильная камера: нужна ли она в доме?

Оглавление

Современные технологии предоставили человечеству множество замечательных бытовых приборов, одним из которых является морозильная камера. Чем же полезен этот агрегат и как правильно его эксплуатировать?

Особенности применения

Современные холодильники, как правило, оснащены морозильным отделением, но габариты его невелики. Морозильная камера – это мини-погреб нового образца. Она используется с целью заготовки продуктов для длительного хранения. Все полезные вещества и витамины при глубокой заморозке сохраняются.

-2

Какие продукты подлежат хранению в морозильных камерах:

  • мясо, которое можно отсортировать по разным отсекам порционно;
  • рыбу и морепродукты;
  • овощные смеси для супов, рагу, запеканок;
  • фрукты и ягоды для приготовления выпечки, компотов или употребления в размороженном виде.

Типы морозильных камер

Существуют всего две модели морозильных камер: горизонтальная и вертикальная.

  1. Горизонтальная морозильная камера внешне напоминает сундук. Внутри расположены ящики, отделенные перегородками, и ячейки в виде решеток. Это обеспечивает более быструю заморозку габаритных продуктов. При этом небольшие заготовки лучше делать, используя специальные контейнеры. Минимальный объем морозильных ларей 100 л, а максимальный достигает 500 л.
  2. Вертикальная модель представлена в виде шкафа. Высота агрегата может достигать от 65 см до 2 м, а глубина и ширина стандартны - 60 см, что подойдет для маленьких кухонь.

Продукты в морозильных шкафах хранятся в отдельных ящиках, изолированных друг от друга. Это позволяет производить заморозку разных продуктов, не переживая об их соседстве.

Для правильного выбора морозильной камеры необходимо осознавать, каким требованиям она должна соответствовать.

Критерии выбора

Перед покупкой морозильной камеры необходимо обратить внимание на такие характеристики.

  1. Вместительность. Продумайте, какой объем запасов продуктов планируете . делать. Стоит помнить, что полки, перегородки и ящики также занимают место. Поэтому важно ориентироваться на стандартные параметры: всевозможные приспособления для комфортного хранения продуктов занимают несколько десятков литров.
  2. Мощность заморозки. Для стандартной семьи из 3-4 человек достаточно 10 кг/сутки.
  3. Тип размораживания. Преимущественно современные морозилки оснащены системой No Frost. В них установлен вентилятор для систематической циркуляции холодного воздуха. Благодаря этому, продукты в морозилке не смерзаются.
  4. Уровень энергопотребления. Учитывая, что данный тип приборов требует постоянного функционирования, следует подбирать экономичные модели.
-3

Одной из популярных моделей морозильных камер справедливо считается модель с функцией No Frost NFS 186 BK.

Вспомогательные функции

Производители морозильных камер стараются сделать свои изобретения инновационными и уникальными. В связи с этим, на рынке появилось огромное количество морозилок с дополнительным функционалом.

  1. Режим суперзамораживания. Обеспечивает молниеносное охлаждение, снижая температуру до -32 градусов и максимально сохраняя полезные вещества в продуктах.
  2. Световые и звуковые индикаторы. Они могут информировать о том, что морозильная камера находится в полузакрытом состоянии или температура в ней резко повысилась.
  3. Приспособление для автоматической регуляции холода. Оно помогает сохранять показатели температуры на нужном уровне, а также обеспечивает работу техники в условиях отсутствия питания.
  4. Защита от перепадов напряжения. Это позволяет не беспокоиться о безопасности, а также бесперебойной работе техники.

Надеемся, вышеуказанные рекомендации были для вас полезными. Оставайтесь с нами и делитесь в комментариях своими знаниями о правилах подбора морозильных камер домашнего типа.