Всем здравствуйте. Хочу поделиться очень удачным рецептом этого тортика. Давно пыталась приготовить, но не было случая. И решилась на праздник сделать, так как всё было заранее куплено. Напишу, что понравилось и что обязательно исправлю, ну так на будущее....
Мне понадобится 400 г печенья Савоярди, кофе 2 стакана умеренно сладкого, 170 г сах. пудры, сливки 33% , творожный сыр 400 г.
Сливки и творожный сыр должны быть только холодные.
Можно убрать в холодильник до дальнейшего использования. Далее, бумагу для выпечки раскладываем на столе и обмакивая печенье в кофе, выкладывать в 3 ряда на бумагу.
Далее выкладываем наш крем.
Что-то я забыла, но не критично. А забыла посыпать на слой крема какао. В следующий раз не забуду.
Весь рулет обмазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и вилкой делаем рисунок. Любой, какой ваша душа пожелает. Отправляем в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
В моём случае ночь.
Что-ж сказали мои родные. Да все в восторге. Мама говорит, что его можно есть и без чая, так как лёгкий и неприторный. И в следующий раз куплю ароматизатор Амаретто и добавлю в кофе.
Торт получается довольно увесистым, но таким Божественным, мммм. Начинаю закупать продукты на следующий...