Найти в Дзене
Моими глазами

Как из невкусной клубники, сделать вкусный джем.

Решили взять клубнику, но сильно прогадали. Ягода на вкус как химия, водянистая и совсем не сладкая. Но не выбрасывать же? Решила попробовать из такой ягоды сделать джем. И скажу я вам, очень вкусно получилось.

А вот рецепт того самого джема. Вдруг не повезет вам так же как и мне.


Что потребуется:
* Клубника - 600 гр.
* Сахар - 700 гр. (взяла чуть больше так как ягода вообще не сладкая).
* Лимон - пол лимона

Как готовить:

Промываем хорошо ягоду. Откидываем на дуршлаг удаляем листики и перебираем от гнили. Я ягоду всю не выбрасывала, а просто вырезала поврежденные участки.
Промываем хорошо ягоду. Откидываем на дуршлаг удаляем листики и перебираем от гнили. Я ягоду всю не выбрасывала, а просто вырезала поврежденные участки.

-2
Дадим постоять так 1-1,5 ч.  Сахар вытянет влагу из ягоды.
Дадим постоять так 1-1,5 ч. Сахар вытянет влагу из ягоды.
Дальше при помощи блендера мы делаем пюре из ягоды. После того как перекрутили, до однородной массы. Ставим на плиту и включаем максимальный нагрев.
Дальше при помощи блендера мы делаем пюре из ягоды. После того как перекрутили, до однородной массы. Ставим на плиту и включаем максимальный нагрев.
Доводим до кипения и постоянно помешиваем. Варим около 20-30 мин. Снимаем с плиты.
Доводим до кипения и постоянно помешиваем. Варим около 20-30 мин. Снимаем с плиты.

Подготавливаем стерильные банки и крышки.

Разливаем готовый джем по баночками и крепко закрываем.

Джем можно не укрывать, а дать остыть при комнатной температуре. И при полном остывание убрать на хранение.

Вот такой вкусный джем получился из невкусной клубники.
Вот такой вкусный джем получился из невкусной клубники.
P.S. А вы делали джем или варенье из некачественной ягоды? Если да, то получилось вкусным? Поделитесь в комментариях.