Решили взять клубнику, но сильно прогадали. Ягода на вкус как химия, водянистая и совсем не сладкая. Но не выбрасывать же? Решила попробовать из такой ягоды сделать джем. И скажу я вам, очень вкусно получилось.
А вот рецепт того самого джема. Вдруг не повезет вам так же как и мне.
Что потребуется:
* Клубника - 600 гр.
* Сахар - 700 гр. (взяла чуть больше так как ягода вообще не сладкая).
* Лимон - пол лимона
Как готовить:
Подготавливаем стерильные банки и крышки.
Разливаем готовый джем по баночками и крепко закрываем.
Джем можно не укрывать, а дать остыть при комнатной температуре. И при полном остывание убрать на хранение.
P.S. А вы делали джем или варенье из некачественной ягоды? Если да, то получилось вкусным? Поделитесь в комментариях.