טונה-( туна) - тунец.
Шалом друзья!
К Шабату хозяйки готовят очень много еды вкусной и разнообразной. Почти всегда на столе присутствует рыба. Салат из консервированного тунца отличный вариант для праздничного стола. Да и в простой день можно приготовить.
Для салата нам понадобится:
- Тунец в масле -1 банка;
- Консервированная кукуруза - 1/2 банки;
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый по вкусу;
- Горчица Дижонская 1 ч.л;
- Петрушка свежая
- Уксус рисовый 1/3 ч.л или сок лимона;
- Черный молотый перец;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Заправка для салата:
В отдельную миску сливаем масло из под тунца. Добавляем горчицу, рисовый уксус, черный перец, соль все перемешиваем и оставляем нашу заправку для салата настаиваться.
Если вы не хотите использовать масло из под консервированного тунца, можно заменить на оливковое.
Мясо консервированного тунца размять вилкой
Шинкуем лук и помидоры
С консервированной кукурузы сливаем воду и смешиваем с тунцом
Добавляем помидоры и лук. Все перемешиваем.
Заправляем салат нашей заправкой. Перемешиваем и украшаем зеленью.
У меня салат без зелени. Но так тоже вкусно 😋
Можно пробовать разные варианты салата, вместо помидор добавить свежий огурец.
Однозначно вкусно 😋
Бэтавон! Приятного аппетита!
#тунец #салат из тунца #израильская кухня #овощи #туна