Найти тему
Кулинарити

Салат из туны.

טונה-( туна) - тунец.

Шалом друзья!

К Шабату хозяйки готовят очень много еды вкусной и разнообразной. Почти всегда на столе присутствует рыба. Салат из консервированного тунца отличный вариант для праздничного стола. Да и в простой день можно приготовить.

Для салата нам понадобится:

  • Тунец в масле -1 банка;
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый по вкусу;
  • Горчица Дижонская 1 ч.л;
  • Петрушка свежая
  • Уксус рисовый 1/3 ч.л или сок лимона;
  • Черный молотый перец;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заправка для салата:

-2

В отдельную миску сливаем масло из под тунца. Добавляем горчицу, рисовый уксус, черный перец, соль все перемешиваем и оставляем нашу заправку для салата настаиваться.

Если вы не хотите использовать масло из под консервированного тунца, можно заменить на оливковое.

Мясо консервированного тунца размять вилкой

-3

Шинкуем лук и помидоры

-4

С консервированной кукурузы сливаем воду и смешиваем с тунцом

-5

Добавляем помидоры и лук. Все перемешиваем.

-6

Заправляем салат нашей заправкой. Перемешиваем и украшаем зеленью.

-7

У меня салат без зелени. Но так тоже вкусно 😋

Можно пробовать разные варианты салата, вместо помидор добавить свежий огурец.

Однозначно вкусно 😋

Бэтавон! Приятного аппетита!

#тунец #салат из тунца #израильская кухня #овощи #туна