Погнали по этапам?
Все этапы у нас были распланированы, с интервалами в 1 неделю, а между ними все те же репетиции и новые МК. Всего этапов вне Финала было 3, а именно Миссис Спорт, Миссис Шеф и Миссис IQ.
Первым как вы поняли по порядку перечисления был этап про спорт! Ох, очень интересное было мероприятие, вот именно на нем я извлекла для себя главный урок и разделила свои границы.
Именно после этого дня я написала что-то по-настоящему искренне хорошее (пост в соц сетях), о своих новых интересных чувствах - я стала открывать себя в этих женщинах.
К этапу: мы заранее не знали что у нас будет, это был сюрприз и только за несколько дней, если вообще не накануне нам обьявили место и время, и мы только догадывались, что там будет : лазертаг или пейнтбол? Нам выбрали более нас щадящее развлечение, чтобы мы не наставили себе синяков, то есть нам предстояло побегать поиграть в лазертаг. Вроде особого опыта не было ни у кого, мы все были на равных. Но если кто-то определенный желал именно победы, то большинство хотели просто поразвлечься. Ведь когда же еще можно в такое поиграть.
Моя роль была не простая, кому-то надо было надеть на свой шлем go pro, и этим добровольцем оказалась я. То есть моя задача была везде вписываться в движуху, чтобы побольше отснять материала и при этом помереть (в игре) позже всех. Побежденный не мог перемещаться по площадке, ему надо было уйти. Сначала отыграли в две команды друг против друга, потом каждый за себя Аля "последний герой".
Вот именно там было интересно! Я носилась везде, по всей довольно большой локации, и я понимала, кто остался, кто нет. Так как большинство выбрали тактику повеселиться и будь, что будет, то только один человек выбрал тактику зашкериться в самом укромном месте и просто держать оборону. Еще на тот момент я помню, что хотела победить и верно шла к этому. Но! Когда я обнаружила, что одна мадам просто сидит в засаде и отстреливается, а до нее добежать незаметно было невозможно, было довольно открытое пространство и шансы на добег были ничтожно малы. Я прям пыталась рассчитать секунды, чтобы выбрать время для единственного четкого и победного маневра, чтобы молниеносно выскочить, добежать и кровожадно замочить ее!
И вот именно в тот момент я поняла, что игра не стоит свеч, рисков, желания победы, лишних усилий.
Я поняла, что не стремлюсь к победе вообще в этом конкурсе, я тут и правда за другим. И я развернулась, обежала еще раз всю территорию, даже прям вслух сказала что-то матом, что нафиг все, а я же еще с камерой была (это провал). Ну зато мне полегчало на душе, и я с чистой совестью тут же угодила под расстрел. Я была свободна.
Но при этом я сильно разозлилась, что кто-то один играл не често, хотя головой я понимала, человек выбрал свою выигрышную стратегию, чтобы непременно выиграть и был хороший расчет на то, что мы поносимся, перестреляем друг друга в радость, и останется она одна. Такое тоже может быть, почему нет. Каждый ведь преследует свои цели, а если цели чужие, зачем их забирать себе, мне то они явно не пригодятся, и лучше же как раз помочь другому.
Урок №2. Если цель не твоя, помоги лучше тому, чьей она является.
И все, после этого этапа я начала сливать все остальные со своей стороны и распределила по своему короны между участницами. И по итогу не ошиблась. Мне нравилось наблюдать и радоваться за них.
Этот был наш следующий этап. Туда я ехала со спокойной счастливой душой как бы приятно потусить и вкусно поесть, и ходила по столам как бедный родственник, чтобы набить животик.
А свое блюдо я придумала, разумеется, за пару минут с презентацией. Это была шавермочка и подача простая : в одной руке это непревзойденное, наивкуснейшее, изысканное блюдо во все времена, а в другой холодная маленькая бутылочка Миллера. Идеально, не правда ли!
Я сделала все соответственно супер быстро, первая отстрелялась и пошла по столам. Шашлык который я там попробовала был просто божественный, вы когда-нибудь пробовали овощи в беконе? Это одно из самых, реально самых вкусных блюд, которые я пробовала. Прям топчик!
Я до сих пор помню его вкус, даже спустя год, я могу вспомнить как им смаковала. Такое невозможно забыть.
И были мы, кстати, в очень крутом месте на Изумрудном озере, недалеко от всем известного зубрятника. Открытое пространство на природе, отличная погода, прекрасная компания, что могло быть прекрасней. Девочки старались , у кого-то была офигенная театральная подача, и еще так сложилось, что у одной участницы с ней был сын выпускник, а он из-за пандемии пропустил свои Алые паруса. А девочке (которая с театральной подачей) надо было помочь вынести ее блюдо в виде корабля с Алыми парусами. Вот наш выпускник и побывал на своих персональных Алых. Это было очень символично и приятно лицезреть. Такие моменты я люблю.
Кто-то делал десерт, кто-то накрывал огромный стол в русском стиле с самоваром, кто-то делал простые блюда, а кто-то стол из различных блюд восточной кухни. И это последнее оказалось самым интересным и лаконичным. А я общалась со всеми, присматривала за детьми и отлично проводила время. И тогда я ощутила как классно быть в тусовке и делать именно то, что тебе нравится.
Подобрались мы и к третьему этапу. Это Миссис IQ.
Этап был максимально простой, что даже фото с него нет. У нас была викторина, и совсем небольшое количество вопросов. Все пролетело быстро. Победила та, на кого я ставила, что тоже было очевидно. Перед этим еще был небольшой МК, что-то интересное рассказывали. Да и все.
Кто-то, возможно, из участниц следующих лет, после сравнения нашего последнего этапа с их нынешними, скажет, что лучше б была викторина. А я скажу - тренируйте свой мозг! Пусть этот этап будем намного обширней, сложней и интересней.
В следующей главе я расскажу все о своей личной жизни, что же было там на время конкурса. И будем подбираться к финалу.