Свежий имбирь обладает уникальным острым вкусом. Вот почему большинство рецептов требуют измельчения свежего имбиря перед добавлением в блюдо. Узнайте далее, как правильно измельчить имбирь.
Измельчение — это кулинарный термин, обозначающий измельчение чего-либо на как можно более мелкие кусочки без превращения в мякоть или пюре. Для измельчения не существует определенного размера, так как оно различается для разных типов продуктов в зависимости от их структуры и консистенции. Измельчение помогает более равномерно распределить аромат имбиря по всему блюду. Имбирь обычно дополняет вкус блюда, а не является его основным ароматом.
Прежде чем начать измельчать, взгляните на структуру самого имбиря. Имбирь — это корневище, а это значит, что это корневой стебель неправильной формы, который пускает побеги из отдельных узлов в разные стороны. Самый простой способ измельчить его — начать с разрезания его по узлу на отдельные кусочки в форме монет. Вы увидите, что корень имбиря состоит из сочной желтой мякоти, переплетенной сетью тонких волокон. При нарезке этих монет ваша цель состоит в том, чтобы разрезать волокна. Направление будет меняться по мере изменения направления корневых стеблей. Чтобы приготовить одну столовую ложку измельченного имбиря, вам, вероятно, понадобится примерно 2 см свежего корня имбиря.
Расположите эти монеты в виде гальки, не складывая все стопкой, так как ломтики будут скользить. Теперь необходимо нарезать эти монеты на полоски. Чем тоньше вы их сделаете, тем мельче будет окончательный результат. Далее соберите полоски вместе и просто нарежьте на крошечные кубики прямо поперек, продвигаясь вверх, пока вся стопка не будет измельчена. Затем вы можете еще раз измельчить. Из-за волокнистой структуры имбиря он не превращается в мякоть.
Тертый имбирь
Также можно натереть имбирь, а не измельчить его. Традиционный способ — использовать керамическую терку для имбиря, у которой есть ряд зубцов, о которые вы натираете имбирь, получая сочную мякоть без большого количества клетчатки. Также можно выдавить кусочек имбиря через пресс для чеснока. Обратите внимание, однако, что все эти методы высвобождают больше остроты имбиря. Таким образом, тертый имбирь всегда будет более мощным, чем измельченный имбирь.
В приведенных выше инструкциях мы не указали, очищать имбирь от кожуры или нет. Это потому, что не нужно этого делать. В отличие от чеснока, чья бумажная кожура несъедобна, кожура свежего имбиря очень тонкая и прекрасно подходит для еды. Если у вас есть сильное предпочтение не есть кожуру, то можете сначала очистить ее. Для этого проще всего использовать край ложки. Кожура тонкая и легко соскоблится. Для старого, более жесткого имбиря может понадобиться нож для очистки овощей.
Хранение молотого имбиря
Имбирь довольно быстро высыхает. К счастью, имбирь неплохо хранится в морозилке. Если вы уже измельчили его, то можете заморозить его в лотке для кубиков льда, положив примерно по чайной ложке в каждое отделение для кубиков льда. Вы также можете завернуть весь корень и заморозить его или разрезать на части, завернуть и заморозить по отдельности.
#здоровыепривычки #имбирь #рецепт #рецептдня #готовимдома #измельчитьимбирь #рецептсимбирем #вкусно #повар #хозяйкеназаметку