Найти тему
That is all

Корейские завертоны - саммпаб. Рецепт из манги "Кушать будешь?"

Ссампаб - ингредиенты
Ссампаб - ингредиенты

Ингредиенты

Тунец с кунжутом:

  • Тунец консервированный – банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1 ч.л
  • Кунжут
  • Перец черный молотый

Коннамуль:

  • Ростки сои – 200 грамм
  • Красный перец молотый – 1/2 ч.л
  • Соевый соус – 2 с.л
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло кунжутное – 1 с.л
  • Соль – по вкусу

Вареный рис:

  • Рис

Яичница:

  • Яйца
  • Соль

Дополнительно:

Кочхуджан

Зелень(листья)

Тунец с кунжутом

Тунец с кунжутом
Тунец с кунжутом

Вылейте воду из банки с тунцом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Коннамуль

Коннамуль
Коннамуль

Коннамуль - это нечто вроде салата/закуски из ростков сои.

Ростки варим несколько минут в кипящей воде, вытаскиваем и охлаждаем под холодной водой, даём обсохнуть.

Нарезаем чеснок. Добавляем к росткам, вливаем соевый соус и масло, солим, перчим.

Листья

Разнообразие листьев
Разнообразие листьев

Я не знаю, есть ли на наших прилавках кунжутные листья, но я нашла рукколу – она отдает кунжутным привкусом. Выбирайте листья на ваш вкус)))

Процесс поедания - основной способ:

Способ поедания ссампаба
Способ поедания ссампаба

Складываем листья друг на друга(разные листья). Кладем рис, готовый тунец с кунжутом, коннамуль, яйцо, перцовую пасту кочхуджан. Сворачиваем и едим.

Второй способ

Второй способ
Второй способ

Положите сверху риса тунец, листья, коннамуль, кочхуджан, накройте сверху яичницей и сдобрите кунжутным маслом. Очень похоже на писимпаб - корейский плов.

Приятного вам аппетита)))

#рецепты #корейская кухня #корейская еда #корея #еда #манга #здоровая еда #тунец #рис

Еда
6,93 млн интересуются