Найти в Дзене

Маринад из киви для шашлыка

Оглавление

На нем твои шашлыки будут самыми сочными и мягкими! Этот маринад из киви подходит для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Готовится он легко и просто, а рецепт не требует особых дополнительных продуктов: все доступно и всегда есть под рукой.

Состав/ингредиенты на 6 порций

  • Свинина (мякоть) - 1 кг
  • Лук - 3 шт
  • Киви - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 12 ч

ШАГ 1:

-2

Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.

ШАГ 2:

-3

Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.

ШАГ 3:

-4

Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.

ШАГ 4:

-5

Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.

ШАГ 5:

-6

Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.

ШАГ 6:

-7

Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

ШАГ 7:

-8

Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.

ШАГ 8:

-9

Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

ШАГ 9:

-10

Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

ШАГ 10:

-11

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

ШАГ 11:

-12

Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекал шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.

ШАГ 12:

-13

Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!

Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Еда
6,93 млн интересуются