Мир-труд-май и всё такое, давненько мы ничего не писали, пора исправляться, тем паче, что есть, чем поделиться. В Санкт-Петербурге миттельшнауцер Шуберт радует всячески своими успехами. Оказывается, он вполне способен придерживаться двухразового выгула и не рваться, теряя тапки и волосы назад, с раннего утра на попис. Ещё сей товарищ оказался совсем непрочь полежать-поохлаждать брюхо в ручье после неудачной (пока?) попытки добыть утку. Подумаешь, не охотничья порода, зато задора и желания хоть ложкой ешь. Продолжаем искать хороший дом этому добытчику.
Там же из под Волхова прибавление - попался на глаза чёрный лохматый пёс в состоянии грязной мочалки, оказался наш клиент - миттель. Причём чёрные-то как-бы редкие, по улицам как-бы и не бродили на нашей памяти особо, а вот поди ты, и до них докатилось... В общем, не пуганный, не шуганный явно не так давно домашний мальчик. Назвали найдёныша Кирюшей. Уши изнутри совсем чёрные - отмороженные, клейма в них не видно от слова совсем. Ищем откуда он взялся и заодно передержку.
Из грустного - старенький миттельшнауцер Санька, которого нашли в конце марта привязанным около одной из ветклиник в Санкт-Петербурге (https://zen.yandex.ru/media/id/60222fb0bb1bae5a10f37d79/podsnejnik-sanka-62475a633ffb970fac7c815a), упорно сдавал позиции несмотря на всю заботу о нём замечательного человека, у которого он жил на передержке, и вот недавно ушёл на радугу. Беги, Санечка, хорошей тебе охоты!
Сука ризеншнауцера Улька нашла себе новое развлечение - самозабвенно гоняет в лугах чибисов, блаженно носится по полям за птичками, аж пыль столбом и радости полные штаны. А её сына Блэка недавно привили, чипировали и кастрировали. Всё прошло успешно, в клинику парень ехал на ручках и обозревал окрестности, не орал, не прыгал, просто разглядывал обстановку. Вообще он молодец и очень хороший мальчик:
А Чезар Великолепный переехал в Подмосковье в новый дом в компанию к такому же молодому метису лабрадора, сейчас у него испытательный срок, дружно зажали все хвосты, скрутили все пальцы и прочее подобное, чтоб у этого обаятельного чертяки всё сложилось хорошо!
Из Новосибирска новости тоже хорошие - семилетняя сука ризеншнауцера Матильда, от которой отказались предыдущие хозяева, державшие её на цепи, плохо кормившие и, кхм, не сильно любившие, судя по шрамам по всему телу собаки, уехала в новый дом. Пожелаем этой несмотря ни на что очень ласковой и преданной собаке большого счастья в новой семье!
В Москве ризеншнауцер из Иваново Зевс (он же по-доброму просто Зяма) чуток захандрил после посещения врача (побывал у кардиолога, лишился семенников и парочки сгнивших зубов), но успешно пришёл в себя и носится уже как угорелый. Вообще же Зяма - это такой тип кобеляки, которому возраст в десять годков и не помеха вообще для радостей жизни. Например, взявши его на поводок, ежели не ожидать подвоха, то можно слегка и улететь с места, ибо товарищу всё и во все стороны сразу резко надо. Подумаешь, морда седая, зато сердце пламенный мотор!
Вот для иллюстрации пример, когда Зямочку взяли на целый день в ветклинику: 1. Приставал к местной кошке, параллельно нашёл кошкину еду на подоконнике и сожрал; 2. Вынюхал куриные премиксы и всё время туда совал нос; 3. Постоял за кассой и не раз; 4. Сшиб хвостом всё, что смог, тоже не по одному разу; 5. Аптекарь выехала на нём дважды, пытаясь остановить.
К всеобщему счастью, тот день был короткий.
В общем, первая собака, которую без присмотра нельзя было оставить ни минуты. Потому и Зяма.
Ещё из хорошего - ризеншнауцер Данька и метис ризеншнауцера ЛуЧита благодаря нашим партнёрам из немецкого фонда помощи шнауцерам получили замечательные предложения переехать к новым хозяевам в другую страну, но, к сожалению, всё пока упёрлось в логистику из-за последних изменений правил по пересечению границ для автомобилей. В общем, пока все ждём. С одной стороны, обидно, что немолодые собаки с отличным характером и с решёнными медицинскими проблемами так редко пристраиваются в России, с другой, пусть лучше они хоть там найдут свой дом и своего хозяина, ведь передержка - это всё-таки передержка, а не окончательным дом.
Приехали четверолапые беженцы из Луганска, которых хозяева смогли вывезти в Курск, но были вынуждены пристраивать по жизненным обстоятельствам (https://zen.yandex.ru/media/id/60222fb0bb1bae5a10f37d79/chetveronogie-bejency-62604c17bc122d7925387972) Как и планировалось, ризеншнауцер Бруно приехал в Москву, миттельшнауцер Маркус в Нижний Новгород. Уже, в принципе, нашли, куда перехватить и двух оставшихся в семье кошек, но, к сожалению, те ушли гулять и не вернулись.
Маркус - классический шилопопый молодой митёк, сейчас наедает жиры и растит мышцу, временами хулиганит, например, мониторя столы на предмет чего там вкусного (не для него!) припасено. Вообще он товарищ умный, но довольно самодостаточный, требует активного выгула и занятых мозгов, хорошо пристроился на передержке в компании кобеля ризеншнауцера и суки русского охотничьего спаниеля.
По Бруно же всё очень не очень - он сильно худой, состояние телесов по приезду оценено как "русская псовая борзая", так как размер талии у кобеля ризена вполне равнялся с подростком борзой, но если масса тела есть дело наживное, то с задними лапами просто беда; пока ещё идут обследования и собираются всякие экспертные мнения, но дело движется к эндопротезированию (замене) тазобедренных суставов, а это крайне сложно и ого-го как затратно. Но и не помочь ему просто нельзя, ведь Бруно - молодой и очень приятный в общении товарищ, он умный, явно любимый пёс. С ним можно говорить, просто говорить, и он понимает. А ещё он очень компактный, хоть и высокий, например, легко уместился в маленькое кресло. Короче говоря, если упереться рогом и лечить, то кобель будет в меру подвижно жить дальше, ну, может, барьеры прыгать не сможет или будет прихрамывать, а вот если не лечить, то вскоре он просто перестанет ходить... Такие дела. Ищем варианты, не сдаёмся.