💡ВОПРОС: «Как мы можем стать счастливыми, если вокруг так много проблем и постоянно происходит какой-нибудь кризис?»
🎤ОТВЕТ: «Проблема кризиса у нас внутри, не во внешнем мире. Чем больше мы будем становиться счастливыми, каждый из нас, тем больше мы будем способны помочь другим. Два человека счастливыми будут — массе помогут, четверо ещё больше могут помочь. Надо просто становится счастливыми по-настоящему, не искусственно. Для этого нужно связаться с источником счастья. Хотя бы поверить в это. Вера — это начало духовного пути. Потом получить знания — это вторая часть. И потом эти знания применить на практике — это третья часть. Это всё называется наукой: знания, эксперимент, наблюдения, вывод.
Получить знания: кто этот я, что я здесь делаю, применить их на практике, понять, что нужно делать и просто наблюдать. Всё, что мешает быть счастливым, выкинуть из жизни. Всё, что благоприятно для счастья, принять. Всё очень просто! Вот этим нужно заниматься нам, пока ещё живём, пока дышим, ходим, видим, думаем. Всё остальное приложится. Бог в сердце защитит нас всегда. Он нас не бросит, потому что Он — лучший друг, Он сам об этом говорит: «Я самый лучший друг всех живых существ».
Подумайте, кто такой лучший друг, какой у него статус? Бог отвечает всем стандартам лучшего друга. Он никогда не подведёт нас, никогда не обманет, Он даст всё необходимое, чтобы мы стали счастливыми. Лучший друг, потому что Он нам тело даёт физическое, мозги какие-никакие, чувства, вкус, зрение, осязание, обоняние, атмосферу вокруг, воздух, свет, тепло, воду, друзей. Смотрите, сколько друг даёт! Неужели Он может что-то не дать? Всё Он может дать. И самое главное, Он может избавить нас от всех тревог и печалей, потому что Он лучший друг. Нужно строить с Ним отношения, начинать, по крайней мере. В этом смысл жизни».
Владимир Слепцов,
🎧«Лекция о кризисе», 14 апреля 2018 г., г. Киев